Воскресенье, 20 июня, 2021
spot_img

«АРМЗ Горные машины» – серьезный игрок на рынке горно-шахтного оборудования

текст: Сергей Петров, фото: armz.ru

Аналитика

Компания «АРМЗ Горные машины» – совместный проект компании Aramine (Франция) и АО «Атомредметзолото» по производству шахтной техники на площадке ремонтно-механического завода «ППГХО» в Забайкалье – вышел на новый уровень развития. Высокотехнологичная горно-шахтная техника производится под российским брендом ARGO.

Сегодня горнодобывающие предприятия стремятся следовать целям устойчивого развития. Так, на предприятии сырьевого комплекса горнорудного дивизиона Госкорпорации «Росатом» ПАО «ППГХО» с 2019 года используются аккумуляторные погрузочно-достаточные машины Aramine L140B при подземном способе добычи урана.

Они уже успешно применяются на глубине более 1 км для погрузки и перемещения отбитой и разрыхленной горной массы. Их преимущества в снижении эксплуатационных затрат и расходов на топливо более чем в 4 раза по сравнению с дизельным аналогом. Значительно снижается стоимость владения техники – за счет уменьшения количества регулярного сервисного обслуживания, уменьшения расходных материалов, уменьшения затрат на капремонт двигателя, увеличения срока эксплуатации двигателя. Также снижаются общие затраты по руднику – за счет снижения требований к вентиляции и отсутствия необходимости доставки ГСМ.

Таким образом, компания получила современное эффективное экологически чистое производство. Снижение уровня шума и загазованности в рабочей среде выработки позволяет повысить комфортность условий работы и сократить влияние вредных факторов на здоровье сотрудников.«АРМЗ Горные машины» – серьезный игрок на рынке горно-шахтного оборудования

Также произошло снижение воздействия на окружающую среду не только в производственном цикле, но и в логистике. С 2020 года компания полностью отказалась от импортных аккумуляторных погрузочно-доставочных машин в пользу своих ARGO ПДМ 140Б, тем самым реализуя программу импортозамещения.

Конкурентное преимущество «АРМЗ Горные машины» – компания может испытывать произведенную высокотехнологичную технику в урановых рудниках. Ни один производитель в мире не имеет такой возможности. Именно поэтому компания планирует выйти на рынок России и СНГ с конкурентоспособным предложением, имеющим референции у потребителей.

В партнерстве с компанией Уранового холдинга «АРМЗ Горные машины» было локализовано производство горношахтной техники Aramine в России в г. Краснокаменске в целом и аккумуляторной погрузочно-доставочной L140B машины в частности.

Для России и стран таможенного союза локализованная техника дешевле импортной. В партнерстве с «АРМЗ Горные машины» компания Aramine планирует расширить линейку совместной продукции и сконцентрироваться на производстве шахтных самосвалов, буровых машин и другой вспомогательной техники под российским товарным знаком ARGO. Сейчас в России совместно локализуется производство запчастей и составляющих – шасси, аккумуляторов, а также центры по сервисному обслуживанию техники.

Следующим шагом для Aramine и «АРМЗ Горные машины» станет расширение парка оборудования на базе батарей. В настоящее время отдел исследований и разработок уже работает над новыми моделями.«АРМЗ Горные машины» – серьезный игрок на рынке горно-шахтного оборудования

spot_img
spot_img

Новости

Светодиодные фары – в каждый автомобиль

В быту светодиодные лампы, различного применения и способа установки стали обыденностью, но в автомобильной промышленности светодиодные фары есть в машинах класса Luxury.
spot_img

Читайте также: