Понедельник, 22 июля, 2024

«ЧЕТРА» в ближайшие 4 года планирует занять 20% российского рынка горно-шахтного оборудования

Компания «ЧЕТРА» начинает реализацию горно-шахтного оборудования.

Это будет широкая номенклатура техники: буровые самоходные машины, погрузочно-доставочные машины, анкеро­установщики, шахтные самосвалы, модульные кассетные машины, транспортные и зарядные машины, а также запасные части к ним. О планах предприятия исполнительный директор ООО «ЧЕТРА» Владимир Антонов рассказал заместителю Министра промышленности и торговли РФ Альберту Каримову в рамках его визита в Чебоксары (Чувашская Республика).

Владимир Антонов, исполнительный директор ООО «ЧЕТРА»: «Поставка горно-шахтного оборудования – новое направления для нашей компании. Мы внимательно изучили рынок и поняли, что это может стать серьезным источником роста для предприятия. Доля импорта горно-шахтного оборудования из стран, которые сейчас являются недружественными для России, составляла 85%. Ниша освобождается, и занять ее – наша задача. В планах компании «ЧЕТРА» – в ближайшие 4 года охватить 20% рынка горно-шахтного оборудования».

В рамках визита в Чувашскую Республику федеральный чиновник провел встречу с руководителями промышленных предприятий региона, где обсудил перспективы государственной поддержки машиностроительной отрасли. Также Альберт Каримов посетил производственную площадку бульдозеров «ЧЕТРА», ознакомился с технологическим процессом изготовления гусеничной техники и запасных частей к ней. Федеральному гостю презентовали и новинки – бульдозер ЧЕТРА Т45, трубоукладчик ТГ511 третьего поколения, модернизированный погрузчик ПК-12.

Заместитель министра промышленности РФ отметил масштабную работу, которую провело руководство по модернизации предприятия и положительную динамику за счет запущенных проектов. Также он подчеркнул, что приоритет для его ведомства – системное развитие как машиностроительной, так и компонентной отрасли.

текст и фото: ООО «ЧЕТРА»

Новости

Завод радиаторов «Лузар» открыл вторую производственную линию

Новая линия в посёлке Левашово запущена при участии финансирования Фонда развития промышленности Санкт-Петербурга.

Читайте также: