Четверг, 18 апреля, 2024

ARMET GROUP: когда оснастка «работает» долго

Самосвалы, экскаваторы, грейдеры – даже час простоя этой спецтехники обходится предприятию в круглую сумму. Значительно снизить эти потери может оснастка, произведенная по уникальной технологии.

Такая продукция отличается повышенной износостойкостью, что напрямую уменьшает количество замен и повышает производительность техники. Именно такие запчасти для дорожного и добывающего оборудования, в том числе ушедших с рынка брендов, производит компания ARMET GROUP (ООО «Армет Рус»).

На счету международной группы компаний ARMET GROUP более 18 лет работы и сотрудничества с предприятиями горнодобывающей и дорожно-строительной отрасли.

ARMET GROUP вносит существенный вклад в развитие горнодобывающей отрасли. Яркий пример – работа и проактивная позиция ARMET GROUP поспособствовали созданию более прочных сплавов для изготовления износостойких режущих элементов ковшей для спецтехники.

Разработанные с добавлением уникального модификатора и усовершенствованные по составу, эти сплавы и изготовленная из них оснастка обеспечивают максимальное соответствие требованиям технологического процесса добывающих и дорожных предприятий.

По уникальным технологиям

Уникальность технологий созданных ARMET GROUP сплавов заключается в способе их производства. Он основан на инновационном модифицировании (микролегировании) сталей и сплавов специально разработанными ультра- и нанодисперсными порошками на базе d-металлов. Базируясь на многолетних научных исследованиях и многочисленных опытах, эта технология позволила значительно увеличить износостойкость производимых изделий – от коронок и зубьев до адаптеров и ножей отвалов. Все изделия ARMET GROUP разработаны по собственной технологии и не имеют аналогов.

Уникальные износостойкие качества продукции ARMET GROUP подтверждены как научно, так и на практике работы. Так, лабораторные анализы физико-химических свойств и металлографии демонстрируют значительное улучшение качества металла по сравнению с конкурентами, а успешные промышленные испытания подтверждают научные разработки. Таким образом, опираясь на современные производственные площадки, инновационные технологии, материалы, знания, опыт в металлургической области ARMET GROUP выпускает продукцию, отвечающую самым строгим требованиям и отраслевым нормам.Внедряя передовые разработки в технологии литья, компания ARMET GROUP помогает своим заказчикам в достижении их главных целей – увеличении срока эксплуатации и производительности спецтехники. Стабильное качество продукции обеспечивает высокую рентабельность, надежность и безопасность ее использования.

Непревзойденная прочность

Одна из ключевых особенностей изготовленной ARMET GROUP оснастки – непревзойденная прочность изделий. Достигается это благодаря технологическому процессу: сталь подвергается специальной термической обработке с целью сопротивления высокому износу и поломкам. Одной из особенностей производства является применение алюминиевых форм в процессе формовки. Модельный ряд износостойких режущих элементов ковшей постоянно растет и на данный момент насчитывает более тысячи образцов изделий ведущих мировых производителей техники.

1000+ наименований оснастки

«Литые запчасти ARMET — идеальный по соотношению характеристик и стоимости аналог западной продукции для компаний, которые продолжают работать и использовать технику ушедших европейских брендов. Наши производства находятся в Китае, что позволяет нам поставлять запчасти быстро и по более выгодным ценам. При этом качество продукции аналогично или выше, чем у запчастей от именитых брендов. При производстве деталей и элементов мы используем уникальный модификатор, который значительно повышает износостойкость продукции, позволяет уменьшить количество замен и повышает производительность техники», – рассказал Сарин Александр, руководитель отдела продаж ООО «Aрмет Рус».

Кейс клиента: оснастка ARMET GROUP для «Коммунаровского рудника»
Дано: Золотодобывающая компания «Коммунаровский рудник» ведет отработку Коммунаровского золоторудного месторождения на территории Ширинского района Республики Хакасия.

Проблема: «Коммунаровский рудник» отрабатывает одну из самых прочных горных пород, коэффициент крепости которой по шкале Протодьяконова достигает 18 (максимальный показатель по шкале – 20).

Решение: Более пяти лет «Коммунаровский рудник» закупает исключительно оснастку (коронки) ARMET GROUP. Такое решение компания приняла после того, как протестировала оснастку многих других поставщиков и сделала однозначный вывод: коронки ARMET «ходят» дольше всех. «Коммунаровский рудник» работает с грунтом высочайшей образивности, а значит, для него крайне важен такой показатель, как периодичность замены одного комплекта и его «ходимость в целом». Коронки от ARMET GROUP – чемпионы по этим показателям!

Одно из важнейших преимуществ для заказчиков – широкая линейка продукции ARMET GROUP, каждая единица которой изготовлена с использованием уникальных сплавов. Благодаря этому заказчик из любой отрасли может подобрать оптимальное решение под свои задачи.
К примеру, элементы оснастки ковшей для дорожной и карьерной техники, произведенные с использованием технологии ARMET, предназначены для работы с различными породами – от мягких до твердых абразивных.

Такие износостойкие режущие элементы ковшей обеспечивают лучшее проникновение во время работ, равномерность износа и легкость в обращении. Запчасти ARMET GROUP показывают отличные результаты и по такой существенной для дорожного и добывающего оборудования характеристике, как способность оснастки выдерживать высокие механические напряжения при экстремальных условиях работы, таких как пониженные или повышенные температуры, добыча твердых минеральных или абразивных пород.

Результат – значительное сокращение времени простоя за счет более длинных безостановочных интервалов благодаря минимальным потерям элементов оснастки и снижению эксплуатационных поломок.

Повышенные показатели износостойкости при больших динамических нагрузках обеспечивают увеличение срока службы деталей и существенно снижают затраты на тонну добытого материала. Хорошая проникающая способность износостойких режущих элементов ковшей обеспечивает снижение нагрузки на спецтехнику и продлевает срок ее службы.

Инновационная технология производства обеспечивает непревзойденные физико-механические характеристики продукции: сочетание прочности, твердости и вязкости, благодаря которым элементы оснастки эффективно работают в самых суровых условиях.

Продукция ARMET получила высокие оценки покупателей, эксплуатирующих спецтехнику в разнообразных климатических и геологических условиях. Залогом такой обратной связи от клиентов из разных отраслей служит совокупность факторов: использование современных технологий, высокотехнологичное производство, система менеджмента контроля качества, профессиональное управление, слаженная логистика.

ООО «АРМЕТ РУС»
660048, Россия, г. Красноярск, ул. 2-я Брянская, 34А, офис 401
pr@armet.pro, armetgroup.ru
+7 (391)228 70 69

текст и фото: ООО «Армет РУС»

Новости

КОРМЗ представил ПУМ собственной разработки

ОАО «Кемеровский опытный ремонтно-механический завод» (КОРМЗ) разработал новую вакуумную подметально-уборочную машину (ПУМ).

Читайте также: