Понедельник, 24 марта, 2025

«Гидромашсервис» – все работает «как по маслу»

Компания «Гидромашсервис» предлагает полный спектр услуг по подбору, проектированию, монтажу, а также ремонту и восстановлению автоматических систем централизованной смазки.

О взаимозаменяемости зарубежных и отечественных систем смазки, а также ноу-хау российских разработчиков рассказывает Александр Тилин, руководитель отдела продаж компании «Гидромашсервис».

Александр, как давно «Гидромашсервис» осуществляет полный комплекс услуг, связанный с автоматическими системами централизованной смазки?

С 2019 года «Гидромашсервис» начал сотрудничество с компанией «Трибо», это единственный производитель автоматических систем централизованной смазки на территории России. Завод компании расположен в городе Калязине Московской области, а недавно по нашей инициативе производство также было организовано и в Кузбассе.

Системы централизованной смазки «Трибо» являются полным аналогом зарубежных систем, таких как Lincoln, Beka и др, которые давно зарекомендовали себя на рынке. Однако из-за санкций сроки поставки зарубежных систем кратно увеличились, также, как их стоимость. Поэтому система отечественного производства, по сути, стала единственной альтернативой, ни в чем не уступающей зарубежным образцам.

Безусловное преимущество «Гидромашсервис» как поставщика таких систем – наличие сервисной службы, состоящей из 15 человек и 7 сервисных автомобилей. Это позволяет нам устанавливать новые системы и ремонтировать старые – так как все запчасти зарубежных и оте­чественных систем взаимозаменяемы. По установке, также как и по сервису, работаем не только на Кузбассе, но и по всей России – вплоть до Якутии и Дальнего Востока.

Робот-трансформер на стенде Гидромашсервиса

Есть ли у отечественных систем централизованной смазки какие-то отличительные особенности?

Взяв лучшее от зарубежных систем, оте­чественные разработчики привнесли и некоторые ноу-хау. К примеру, в отличие от того же Lincoln и других систем, управление, настройка и контроль которых осуществляется, как правило, тумблерами, отечественной системой можно полностью управлять через приложение. Оно подключается к системе через блютуз, после чего ответственный механик выставляет необходимые параметры для работы системы (время работы, периоды, количество циклов). Важно, что у механика есть пароль, а значит, кроме него никто не имеет доступ к системе. То есть исключены ситуации, когда машинист решит отрегулировать систему на свое усмотрение, в результате чего мы получим либо переизбыток, либо, наоборот, недостачу смазки. В случае же отечественной системы все решения по работе принимает только ответственное лицо.

Еще одна особенность отечественной системы – процесс загрузки смазки. В зарубежных механизмах, как правило, загрузка смазки происходит за счет открытия верхней крышки. В отечественной системе доступа внутрь нет, а заправка системы осуществляется через штуцер, в котором есть фильтр, что полностью исключает попадание внутрь грязи и мусора. Плюс с нашими системами мы поставляем ручной насос на евроведро либо электрический насос, что позволяет подключать штуцер и заправлять систему.

«Гидромашсервис» – все работает «как по маслу»

На какую технику чаще всего устанавливаются системы централизованной смазки?

Как правило, это крупные машины, по типу БелАЗа, на который системы централизованной смазки «Трибо» устанавливаются прямо на заводе. Однако оснастить подобными системами можно практически любую технику. Для этого у «Гидромашсервиса» есть все необходимое оборудование – от насосов разного типа до комплектующих. Часть оборудования производим самостоятельно – это ряд комплектующих, а также насосы и емкости к ним, аналоги Flowmaster.

Какова динамика внедрения систем централизованной смазки на новые машины?

Если говорить про китайскую технику, а именно на нее сегодня приходится основной объем новых машин, то она, как правило, поставляется с уже предустановленными на заводе системами. «Гидромашсервис» готов оснащать системами новые машины, но сейчас основной объем задач – это установка систем на уже работающую технику. Либо на технику с зарубежными системами централизованной смазки, гарантия на которые уже вышла.

текст: Борис Смирнов, Наталья Шварц
фото: Алексей Полянский

Новости

ГАЗ представил вахтовый микроавтобус-вездеход на базе «Садко Next»

У дилеров Горьковского автозавода появилась новая мелкосерийная модель — вахтовый микроавтобус на шасси вездехода «Садко Next».

Читайте также: