Интервью с компанией STARCO

0
72

В предверии сезона замены шин руководитель журнала «Автосила. Спецтехника Сибири» Андрей Андреевич Примак лично встретился с руководителем отдела продаж крупногабаритных шин компании STARCO Рефановым Владимиром Вячеславовичем, что из этого вышло, читайте ниже.

Как давно Ваша компания на рынке?

STARCO Group – международная производственная компания, основанная в 1961 году в Дании. На сегодняшний день STARCO Group располагает более чем 700 сотрудниками в 22 странах мира, широкой сетью распространения и стратегическими партнерами по всему миру.

За более чем 50 лет, прошедших с момента основания компании, STARCO превратилась в европейского лидера по поставке шин, камер, стальных дисков, комплектных колес, систем сдвоенных колес и других комплектующих для сельскохозяйственной и индустриальной и другой специальной техники.

Восточная группа STARCO (STARCO Eastern Group), работает на рынке почти 15 лет, обеспечивая запросы потребителей в России, Эстонии, Латвии, Литве, Белоруссии, Украине и Казахстане. STARCO Eastern Group является дочерним подразделением STARCO Group и работает в соответствии с высокими стандартами компании.

В России фирма представлена ООО СТАРКО и ее обособленными подразделениями, занимающимися поставкой продукции как производителям техники (OEM), так и для конечным потребителям. Подразделения компании находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Челябинске и Екатеринбурге.

Расскажите об основных направлениях Вашей деятельности?

Компания STARCO Group владеет четырьмя заводами в различных странах мира:

— STARCO Lanka, Шри-Ланка – производство массивных шин для вилочных погрузчиков;

— STARCO DML, Великобритания – производство пластиковых колес и полиуретановых непрокалываемых шин для тачек и тележек;

— STARCO Huanmei, Китай – производство стальных дисков;

— STARCO Beli Manastir, Хорватия – производство стальных дисков.

STARCO является официальным представителем известных мировых производителей – фирм BKT, KENDA, DEESTONE, TITAN, VOLTYRE, FAD ASSALI, NEXEN и др.

На всю производимую и поставляемую продукцию без ограничений действует СТАНДАРТНАЯ ГАРАНТИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ и ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ компании STARCO на весь срок эксплуатации, обеспечивающая быстрое рассмотрение претензий потребителя и замену товара на новый или компенсацию при обнаружении производственных дефектов.

Компания STARCO поставляет шины, диски, камеры и комплектные колеса для тракторов, комбайнов, прицепного оборудования и другой сельскохозяйственной, индустриальной и дорожностроительной техники, а также шины для квадроциклов, картинга, скутеров и мотокросса.

Подразделение по работе с производителями STARCO OEM (Москва) поставляет комплектующие для спецтехники – компоненты, узлы и агрегаты для производителей прицепов и сельхозтехники: стальные диски, комплектные колеса, оси и полуоси, подвески, телескопические гидроцилиндры, поворотные круги, карданные валы и резинотехнические изделия.

Пару советов для читателя, ищущего шины.

Сегодня много компаний и фирм, которые продают шины для спецтехники. Причем некоторые из них буквально только еще вчера торговали булочками за углом. Поэтому первый совет нашему читателю обращаться только к профессионалам, которые на протяжении многих лет зарекомендовали себя на рынке шин для спецтехники и могут предложить клиенту как отличное качество продукции, так и высокий уровень обслуживания. При выборе шин клиенту важно быть уверенным в том, что в компании есть люди, готовые понять его потребности и предложить лучшее решение. Оперативный и квалифицированный ответ на запрос клиента, четкое понимание потребностей клиента и рекомендации по выбору продукции, способность предложить несколько вариантов решения той или иной задачи, индивидуальный подход, ответственность за качество поставляемой продукции, доставка в точные сроки, умение честно признавать и оперативно исправлять свои ошибки – вот, что компания STARCO вкладывает в понятие качественного обслуживания и что способствует формированию долгосрочных доверительных отношений с клиентами.

Чем ваши шины отличаются от конкурентов? Какие у них особенности?

В первую очередь, мы сами отличаемся от конкурентов, тем, что мы сами производим свои шины на собственном заводе в Шри-Ланке. А значит, у нас брать выгодно. Мы без посредников предлагаем свою продукцию клиенту. Мы отлично знаем свой товар, полностью отвечаем за его качество, а также выступаем гарантом поставок точно в срок. Мало кто из наших конкурентов может похвастаться этим, согласитесь?

Какая в Сибири самая популярная линейка шин?

В Сибири запросы мало чем отличаются от общей ситуации по стране. Здесь востребованы шины для всех сегментов техники – дорожно-строительной, складской, карьерной, лесной, сельскохозяйственной. Все они популярны и все они продаются. Трудно выделить какой-то один сегмент. На продажи влияют многие факторы.

Какие у Вас планы на регион Сибири?

В планах дальнейшее развитие отношений с существующими клиентами, а также поиск новых партнеров с которыми можно было бы   строить работу на условиях долгосрочных и взаимовыгодных отношений.

Есть ли уже клиенты в нашем регионе?

В Сибири у нас есть ряд надежных партнеров, которые работают с нами уже много лет: Енисей-М, НовосибШина, Сиб-Агро, Эконива Сибирь, а также несколько крупных конечных потребителей. Хочется выразить им свою благодарность и пожелать дальнейших успехов в бизнесе.

Есть ли уже результат от участия в Красноярской выставке «ТехСтройЭкспо»?

Безусловно. Участие в любой выставке дает возможность вживую пообщаться с потребителями нашей продукции, понять их потребности, выслушать пожелания, лучше узнать ситуацию на рынке – это уже результат. Кроме того уже буквально через 2 недели после выставки мы получили первые заказы от клиентов, которые посетили наш стенд на «ТехСтройЭкспо».

Планирует ли Ваша компания принимать участия в крупных выставках 2016 года? Если да- то в каких?

Да, конечно, планируем. Не только очно, но и заочно – через наших медиа-партнеров. В апреле – это «Строительная техника, оборудование и сервис. Урал / CEMMS. URAL 2016» в Екатеринбурге. В мае – «СТТ» в Москве и «ДСТТ» в Тюмени. В августе – «День строителя» в Екатеринбурге. В сентябре – «Транспорт дальневосточного региона. Спецтехника, автомобили, перевозки 2016» в Хабаровске. В октябре – «Евразийский Арендный Форум-2016» в Казани.

В связи с последними экономическими событиями в стране, какая стратегия развития выбрана Вашей компанией на 2016 год?

С одной стороны, рынок заметно сузился. Анализ импорта, проведенный специалистами компании «СТАРКО», показал снижение поставок индустриальных шин в Россию на 38% по отношению к 2014 году. В 2015 году с рынка шин для специальной техники ушли многие непрофильные игроки – это сервисники, дистрибьюторы техники. Ситуация, сложившаяся на рынке, заставила их сосредоточить финансовые ресурсы на основных направлениях своего бизнеса.

Однако, с другой стороны, серьезные компании увеличивают свою долю рынка. Это профессиональные компании, основным направлением деятельности которых является именно поставка специальных шин в различных ценовых сегментах, а также оказание сервисных услуг, связанных с шинами для спецтехники.

В своей работе компания СТАРКО большое внимание установлению доверительных отношений и повышению лояльности клиентов, используя как традиционные спобобы – бонусы, скидки, акции, подарочные сертификаты, бесплатные сервисные услуги (монтаж, напрессовка и пр.) при покупке шин так и программы собственной разработки. В 2015 году были введены важные дополнения к программе работы с клиентами, включающие:

— индивидуальный подход: каждый клиент получает индивидуальную цену с возможностью перехода на более низкий тип цены, в зависимости от объемов закупок;

— бесплатную доставку приобретенного товара до ближайшего к клиенту терминала. При постоянной работе возможна доставка до дверей склада;

— гарантию поставки точно в указанные сроки. В случае задержки поставки мы платим 0,5% от суммы заказа за каждый просроченный день;

— предоставление дополнительной гарантии в дополнение к стандартной политике гарантии качества компания «СТАРКО»: если что-то случилось с шиной, то мы сначала меняем ее, а потом разбираемся в причинах. Благодаря этому техника клиента не будет простаивать во время рассмотрения рекламации;

— накопительную систему скидок.

С большой долей вероятности можно предположить, что ценовая конкуренция на рынке шин для спецтехники станет еще более жесткой. Увеличится объем продаж шин отечественного производства, поэтому для нас важным стратегическим шагом явилось начало сотрудничества с известным российским производителем шин – компанией Волтайр-Пром.

Как курс валюты сказался на Вашем бизнесе? Какие антикризисные меры были приняты Вашей компанией, чтобы удержаться на плаву?

Этот вопрос созвучен с предыдущим. Поэтому остается только добавить, что для того чтобы оставаться на плаву надо постоянно развиваться, использовать все доступные современные инструменты продаж и маркетинга и выгодно отличаться от других компаний, предлагая клиенту то что не предлагают конкуренты.

Подразделения компании
«Старко» в России:

Москва, тел. +7(495) 505-61-15

Москва (ОЕМ), тел. +7(495) 641-31-18

Санкт-Петербург, тел. +7(812) 309-15-85

Ростов-на-Дону, тел. +7(863) 200-75-06

Челябинск, тел. +7(351) 771-14-28

Екатеринбург, тел. +7(343) 379-52-00