Интервью с Компанией «John Deere»

0
33

В преддверии выставки СТТ 2016 мы пообщались с Валентином Кушнеревым  (директор по маркетингу John Deere), который рассказал нам о новинках, выставке и планах компании.

— Как давно Ваша компания принимает участие в выставках? Какое значение придаёте участию в выставке СТТ-2016 в этом году?

John Deere принимает участие в выставке СТТ с 2009 года.  Это одна из ключевых площадок в строительной отрасли, которая позволяет продемонстрировать технику, рассказать о решениях, обсудить с нашими существующими и потенциальными клиентами насущные вопросы. Надо признать, что масштабы выставки меняются, в прошлом году количество участников значительно сократилось, но результаты прошлого года были гораздо лучше, чем мы прогнозировали изначально.

— Какие образцы спецтехники будете выставлять? Пару советов для будущих экспонентов?

В этом году мы представим 5 видов дорожно-строительной техники John Deere. Гости нашего стенда смогут познакомиться с автогрейдером 772G, фронтальным погрузчиком WL56, экскаватором E210LC, погрузчиком с бортовым поворотом 318E, а также экскаватором-погрузчиком 315SK. Все эти машины хорошо зарекомендовали себя у российских заказчиков и применяются в самых разных сферах, от дорожного – строительства до разработки месторождений. По традиции, мы расскажем посетителям о новинке – быстросъеме John Deere, который компания разработала совместно с локальным поставщиком.  Помимо этого, мы готовим интересные акции для заказчиков, о которых расскажем непосредственно на выставке.

— В связи с последними экономическими событиями в стране, какая стратегия развития выбрана Вашей компанией на 2016 год? Какие продажи прогнозируете? Какая продукция будет пользоваться устойчивым спросом?

John Deere не планирует бизнес на короткий период, мы всегда рассматриваем долгосрочные перспективы. Россия остается для нашей компании стратегически важным рынком. У нас уже есть два собственных производства в России, также здесь успешно функционирует крупнейший в Европе дистрибуционный центр запасных частей и учебный центр на базе производства в Подмосковном Домодедове. Кроме того, мы продолжаем усиливать нашу дилерскую сеть, чтобы еще более качественно обслуживать клиентов. Если говорить про наиболее востребованные машины, то неизменным спросом пользуются универсальные экскаваторы-погрузчики, погрузчики с бортовым поворотом, фронтальные погрузчики в доступном сегменте и полноприводные грейдеры.