Интервью директором ООО «Карьерные машины»

0
28

Финансово-промышленная группа «Карьерные машины» — один из лидеров на рынке дорожно-строительной и специальной техники  на территории Сибири и Дальнего Востока. Более 13 лет холдинг предоставляет полный спектр услуг по поставке и сервисному обслуживанию техники и запасных частей ведущих мировых и отечественных производителей.

Назовите одно или несколько знаковых событий, которые произошли в Вашей Компании за этот год?

Этот год для Компании был насыщенным и плодотворным. И выделить только одно знаковое событие невозможно. В марте нами  был получен статус дилера шведского бренда Ammann — производителя асфальтосмесительных, бетоносмесительных установок и подготовительного оборудования с системами управления, а также уплотнительной техники, асфальтоукладчиков и малогабаритного оборудования.

В июне открыл свои двери филиал Финансово-промышленной группы «Карьерные машины» в Иркутске. И уже в сентябре коллектив филиала присоединился к Экомарафону «360 минут».

Месяцем ранее, августе этого года, прошло масштабное демо-шоу и тест-драйв техники на территории дилерского центра в Красноярске.

В начале декабря завершилась программа повышения качества сервисного обслуживания, в рамках которой все специалисты нашего сервисного центра прошли дополнительное обучение на заводах-изготовителях техники и оборудования.

Удалось ли воплотить в жизнь намеченные ранее планы?

Даже не знаю, как ответить на этот вопрос. В сегодняшних реалиях невозможно успешно развиваться, если не планировать ровно столько, сколько можешь сделать. Но и ставить перед коллективом заведомо недостижимые цели нельзя, поскольку. это отрицательно влияет на мотивацию сотрудников.

По этой причине мы ежегодно создаем три плана. Оперативный план работ позволяет обеспечить стабильную работу Компании. Его выполнение является приоритетным для нашей команды. И здесь мы наблюдаем практически 100% выполнение.

Второй план – это годовой план развития. Выполнение его пунктов позволяет нам расти и развиваться. Здесь мы также добились внушительных показателей. На сегодня этот план реализован на 83%. И еще у нас есть стратегический план роста. В него входят сверхсложные задачи с открытой датой, выполнение которых позволит вывести Компанию на качественно новый уровень. В отличие от первых двух, выполнение этого плана невозможно оценить в процентах. Мы смотрим на динамику. В каждом направлении нам удалось продвинуться хотя бы на несколько шагов. И уже это несомненно — большой успех!

Какое влияние на Вас оказывает сложившаяся к настоящему моменту экономическая ситуация?

Также как и в прошлом году: всей команде пришлось много и активно работать.

Опишите вкратце Ваши планы на грядущий 2017 год?

Общая стратегия развития нашей Компании несколько изменила вектор. Если в 2014-2015 годах мы были в большей части нацелены на развитие филиальной сети, освоение новых территорий и расширение брендового пакета, то в этом году мы приняли решение идти в сторону развития собственного производства. Такой шаг требует серьезного отношения и большой подготовки. И в следующем году мы планируем максимально подготовить плацдарм: выбрать направление, сформировать инвестиционную стратегию, доукомплектовать штат нужными специалистами.

Что бы Вы хотели пожелать нашим читателям по случаю наступающего Нового года?

Благополучия во всех сферах жизни. Мне кажется, это главное.