Интервью с директор Торгового дома «Коммерческий транспорт»

0
50

С 2008 года компания «KomTrans Siberia» успешно занимается продажей и сервисным обслуживанием спецтехники различных именитых марок. Среди клиентов компании как индивидуальные предприниматели, так крупные предприятия Сибирского Федерального округа.

Назовите одно или несколько знаковых событий, которые произошли в Вашей Компании за этот год?

Объем продаж фронтальных погрузчиков увеличился пять раз. Несмотря на введение утилизационного сбора.

 Удалось ли воплотить в жизнь намеченные ранее планы?

Да удалось. Мы организовали выездной сервис. Начиная с 2016 года, наши клиенты получают полноценный сервис в любой точке Сибирского Федерального округа. Мы считаем, что поддержка клиентов в процессе эксплуатации техники — важнейшая наша задача.

Погрузчики каких видов и марок пользовались в 2016 году наибольшим спросом? Изменились ли потребительские предпочтения в сравнении с 2015 годом?

Наибольшим спросом в 2016 году пользовалась марка XCMG. В сравнении с 2015 годом повысился спрос и на фронтальные погрузчики марки FRONTAL. Так как завод-производитель начал придавать повышенное значение качеству своей продукции, однако стоимость осталась неизменной.

Насколько возрос сегмент лизинга в Вашей компании по отношению к прямым продажам новых образцов техники? Иначе говоря: охотнее берут или арендуют?

Соотношение прямых и лизинговых продаж в 2016 году осталось на уровне прошлого года. Наша компания активно предлагает лизинговые продукты. В 2016 году мы заключили 58 договоров по лизингу. При заключении лизингового договора с нашей Компанией клиентам весьма удобно не отвлекать средства из оборота компании и оптимизировать налоги.

Сколько единиц техники  FAW удалось продать в этом году? Какое влияние в этой связи на Вас оказывает сложившаяся к настоящему моменту экономическая ситуация?

По сравнению в 2014 годом бренд FAW «упал» на 80%. Причиной тому стало увеличение стоимости, которая в свою очередь возросла из-за падения курса рубля и после введения утилизационного сбора.

Опишите вкратце Ваши планы на грядущий 2017 год?

В начале будущего года мы планируем завезти на стоянку нашего центра 20 самосвалов FAW  6х4 и 20 самосвалов FAW 8х4, а также пять единиц тягачей FAW 6х4 5. План поставок спецтехники на 2017 год включает в себя 50 единиц XCMG и соответственно столько же фронтальных погрузчиков FRONTAL. Относительно же других марок мы ограничимся 30 их единицами в количественном выражении.

 Но главным направлением развития нашей компании в будущем году, считаем развитие сервисного выездного обслуживания. Поскольку самое главное — это поддерживать наших клиентов в процессе эксплуатации техники. Эту поддержку мы готовы оказывать без выходных и праздников, в любом месте где бы ни находилась техника. Производить ремонт и обслуживание любой сложности.

 Что бы Вы хотели пожелать нашим читателям по случаю наступающего Нового года?

 Всем Вашим читателям желаем в наступающем 2017 году больше зарабатывать, больше тратить, больше отдыхать и меньше думать о «мифическом» кризисе.