Строительная техника CASE: ковши только вверх

0
44

В преддверии разгара строительного сезона мы пообщались с заместителем директора  ООО «Тяжелые Сибирские Машины», официальным дилером CASE в Красноярском крае – Рашитом Тимиргалиевым. Рашит рассказал журналу «Автосила. Спецтехника Сибири», почему покупатели выбирают бренд строительной техники CASE в Красноярске и Сибири и поведал, как происходит обучение операторов техники.

Почему миллионы строителей во всем мире доверяют технике CASE? Почему они из десятков производителей сстроительной техники выбирают CASE?

Основным принципом работы бренда CASE Construction Equipment является достижение эффективных решений простыми средствами. Наша продуктовая линейка – это машины, точно настроенные на выполнение практических задач. Каждый наш заказчик целиком и полностью полагается на поддержку компании, накопившей богатое наследие опыта и знаний за более чем 175 лет постоянного роста.

В настоящее время продуктовая линейка CASE включает более 90 различных моделей, которые производятся на заводах CASE расположены по всему миру: в США, Бразилии, Аргентине, Франции, Италии, Индии и Японии. К слову, наша линейка экскаваторов производится только в Японии, а на все наши экскаваторы распространяется гарантия в 24 месяца.

Наши клиенты могут положиться на наших дилеров в отношении исключительного опыта эксплуатации – выбора производительного оборудования, профессиональных советов, гибких возможностей финансирования, оригинальных запасных частей CASE и быстрого обслуживания.

Подводя итог, можно сказать, что когда бизнес развивается и становится более сложным и конкурентным, CASE Construction Equipment обеспечивает своих клиентов мощными разносторонними машинами и надежной поддержкой.

Каким образом учитывается природная и погодная специфика Красноярского края при поставке техники? Существуют ли специальные технологии, которые компания применяет при производстве техники для таких регионов как Сибирь? Какие крупные строительные и мйанинговые корпорации пользуются Вашей техникой?

Климатические условия Красноярского края позволяют использовать стандартную комплектацию техники CASE в основной массе реализуемых проектов. По желанию заказчика сотрудники сервисного центра осуществляют дополнительную установку системы подогрева, как для двигателя, кабины, так и для силовой передачи. Возможны два варианта подогрева: электрический подогрев от промышленной сети или автономный, со своим топливным баком.

Основной момент, на который необходимо обратить внимание при подготовке техники к зимней эксплуатации, – это сезонный переход на рекомендованные производителем топливно-смазочные материалы и охлаждающую жидкость, а также стоит помнить про соблюдение рекомендаций производителя машины по предпусковому подогреву машины в холод. Кроме того, после запуска основного двигателя важно избегать максимальной нагрузки, пока не разогрета гидросистема.

Что же касается техники, предназначенной для эксплуатации в холодных регионах Крайнего Севера, то такие машины в «северном» исполнении производятся в индивидуальном порядке, согласно потребностям клиента. Такие машины оснащены кабинами с двойным остеклением и высокоэффективными встроенными обогревателями. Мы считаем, что техника должна бесперебойно работать не только в морозы при температуре ниже минус 500С, но и летом при 40-градусной жаре. Иначе говоря, оператор, машина и ее агрегаты должны быть защищены и от морозов, и от изнурительной жары. Для работы в таких жестких условиях при производстве техники «северного исполнения» используются специальные виды стали, из которых выполнены несущие металлоконструкции, особые сорта резины и пластика для уплотнений и изоляции. Естественно, что стоимость данной техники гораздо выше.

Основными покупателями техники CASE на территории СФО являются угольные и строительные компании, предприятия дорожно-строительной отрасли, клиенты из коммунальной сферы.

Каковы условия оказания услуг по сервисному обслуживанию техники, условия по покупке?

Сотрудники наших сервисных центров регулярно проходят обязательное обучение на территории заводов-изготовителей техники CASE Construction в Европе и США, что позволяет им в кратчайшие сроки выявлять и устранять возникшие неисправности.

Наличие современных средств диагностики и ремонта дорожно -строительной техники помогает прогнозировать возможный будущий ремонт даже при проведении планового технического обслуживания и осмотра техники.

Мы предоставляем возможность приобретения техники CASE в лизинг – это уникальная программа, позволяющая пополнить автопарк техникой, обладающей оптимальным балансом надежности, безопасности и превосходными рабочими характеристиками.

Наши уникальные лизинговые программы предоставляют возможность предпринимателям и юридическим лицам приобрести технику на выгодных условиях, не привлекая значительных средств из оборота предприятия.

Мы ценим наших клиентов, а большой опыт позволяет работать со сделками любой сложности. Выгода покупки спецтехники CASE на условиях лизинга для организаций – это безусловная экономия оборотных средств и снижение налоговой нагрузки.

Скажите, пожалуйста, если клиент покупает технику в СФО, кто производит обучение операторов?

Управление спецтехникой CASE, как правило, не требует каких-то особых навыков операторов тяжелых машин. Как и у каждого производителя строительной техники у CASE есть свои особенности. Сервисно-технический персонал ООО «Тяжелые Сибирские Машины» консультирует и оказывает поддержку клиентам, которые используют наши машины впервые.

Какие программы обучения существуют у Вашего бренда?

Мы можем предложить программу обучения клиентов в индивидуальном порядке по тяжелой линейке CASE – сюда входят грейдеры, фронтальные погрузчики, гусеничные бульдозеры и экскаваторы. Каждый клиент индивидуален и, соответственно, требуется разное количество часов на обучение, но как показывает наша практика – «абсолютных новичков» нет, операторы уже имеют опыт работы на подобной технике.

Какие планы у Вашей компании на 2018 год?

Мы планируем наращивать свое присутствие в ключевых для нашей техники регионах.

Уверенность наших клиентов в надежном качестве поставляемой техники усиливается инвестициями в человеческий капитал и организацией различных курсов повышения квалификации для представителей дилерских сетей. Ведь клиенты в строительной отрасли по большей части делают свой выбор в местах продаж – именно поэтому мы стараемся привлечь лучших специалистов из существующего предложения кадров на сегодняшний день на рынке. Многие вопросы мы также решаем дистанционно и оперативно с помощью круглосуточной доступности наших дилеров, так как четко осознаем, в каких экстремальных условиях может работать наша техника.

Упор в продажах мы делаем на комплексные бизнес – решения, которые востребованы крупными заказчиками. Сейчас мы можем отметить повышенный спрос на линейку тяжелой техники и полностью готовы удовлетворить его. С уверенностью можно сказать, что сегодня около 70% рынка строительной техники составляют машины тяжелого класса. Мы делаем особый акцент на гусеничных экскаваторах, гусеничных бульдозерах, автогрейдерах и фронтальных колесных погрузчиках.

Пожелания Вашим клиентам

Мы хотели бы пожелать нашим клиентам финансовой стабильности и устойчивого роста, а также повышения уровня их производительности и эффективности в будущих начинаниях и успешной реализации их проектов.