Интервью с директором компании «ПромРемСтрой» С.А.Марковских

0
56

В разгар строительного сезона мы пообщались с директором компании «ПромРемСтрой» (Дилер ЧЕТРА)  Марковских Сергеем Алексеевичем. Сергей Алексеевич рассказал нам об особенностях рынка строительной и майнинговой техники отечественного бренда.

Как давно ваша компания на рынке? Расскажите об основных направлениях деятельности компании.

Компания ООО ТД «ПромРемСтрой» более 13 лет работает на рынке тракторной, внедорожной, специальной техники, а также запасных частей и комплектующих к ним. В ассортименте реализуемой ООО ТД «ПромРемСтрой» продукции — техника и запасные части российского производства, выпускаемые под торговой маркой ЧЕТРА на ведущих машиностроительных заводах: ПАО «Промтрактор», ПАО «Чебоксарский агрегатный завод», ОАО «Курганмашзавод».

Наша компания   является официальным дилером ЧЕТРА и обеспечивает весь комплекс сопровождения техники этой торговой марки: продажа, ввод в эксплуатацию, гарантийное обслуживание, поставка всего перечня запасных частей, постгарантийный коммерческий сервис. Права комплексного дилера обеспечивают необходимые гарантии поставщика и оптимальные условия покупки. Мы предлагаем нашим клиентам высокую квалификацию сотрудников и самые выгодные цены. Представленная в нашем каталоге техника ЧЕТРА нашла широкое применение в коммунальной сфере, добывающих отраслях, промышленном, дорожном и энергетическом строительстве. Предлагая вниманию наших клиентов мощную технику под брендом ЧЕТРА, мы стремимся обеспечить их наиболее надежными, современными и функциональными инженерными решениями, обеспечивающими повышенный комфорт и максимальную выгоду при эксплуатации техники.

Какие советы могла бы дать компания по обслуживанию спецтехники? На чем никак нельзя экономить сегодня?

Для наших уважаемых клиентов всегда один универсальный совет: для того, чтобы спецтехника эффективно работала, прежде всего, необходимо эксплуатировать ее в соответствии с инструкцией и своевременно проводить техническое обслуживание оборудования (смазку, замену быстроизнашиваемых элементов и т.д.), контролировать техническое состояние машины.

Вместе с тем мы рекомендуем делать ставку на качество и «интеллектуальное» оснащение оборудования. Сегодня производители спецтехники под брендом ЧЕТРА внедряют технологии, способные увеличить срок эксплуатации парка техники, автоматизировать процессы управления машинами (и, соответственно, повысить их производительность при уменьшении расхода топлива) и парком в целом, в том числе, при помощи систем мониторинга состояния техники.

Какой курс для себя избрала компания в рамках новых экономических условий?

В целом, надо отметить, что в таких экономических условиях, а именно нестабильности, из-за недостаточного финансирования покупатели более взвешенно подходят к выбору оборудования – и это естественно. И именно сегодня конкурентное преимущество техники под брендом ЧЕТРА – оптимальное сочетание цены и качества машин, технические и эксплуатационные характеристики (стоимость самой техники, стоимость владения, сервиса, запасных частей и проч.) – выходит для потребителя на первый план.

Значимую роль здесь играет доступность сервисного обслуживания – в строительной отрасли, например, оно нередко одно из самых главных. Поэтому клиенты обращают внимание на наличие у производителя квалифицированной сервисной службы, оперативность работы сервисных команд.  И мы стараемся обучать нашу команду, а именно, технических специалистов эксплуатирующих и обслуживающих организаций особенностям конструкции, управления, ремонта и обслуживания техники ЧЕТРА. Сегодня в г. Чебоксары действует специальный учебный центр. Процесс обучения, помимо теоретических курсов, включает практические занятия по сборке-разборке основных узлов машин, управление техникой на испытательном полигоне, экскурсию по производственным площадкам.

Для обеспечения успешных продаж особенно важно иметь отлаженную обратную связь с регионами. Как это взаимодействие налажено в ООО ТД «ПромРемСтрой»?

Такая обратная связь поддерживается постоянно, ежедневно. Все рабочие вопросы оперативно решаются нашими общими усилиями. Важный принцип нашей работы – постоянное личное общение с коллегами. За прошедший год и за истекший период текущего, я, как директор компании ООО ТД «ПромРемСтрой» побывал в десятках регионов. Такие поездки помогают составить более полное представление о ситуации на региональном рынке и разработать совместную программу дальнейших действий по продвижению техники на конкретной территории.

Подводя итоги нашей беседы, скажите, в чем же состоит главный секрет успеха вашей компании?

В первую очередь я бы сказал о качестве взаимоотношений с клиентами и партнерами. Мы — за честный, взаимовыгодный, прозрачный бизнес, который строится на доверии. Судя по достигнутым результатам, – это правильный путь. И главный секрет – слаженная команда профессионалов, умеющих трудиться, знающих свое дело, способных добиваться отличных результатов. Наша команда — как единая структура, в которой согласованно работают все звенья, у нас общие цели и достижения. Не останавливаться в развитии, чувствовать ритм жизни – на этом основана система моральных и материальных ценностей, которым следует коллектив ООО ТД «ПромРемСтрой». Сильные, творческие, талантливые – словом, одна команда!