Профессионал: навесное оборудование от флагмана рынка

текст: Кристина Симонова, фото: пресс-служба ООО «Профессионал»

0
72

«Профессионал» – одно из крупнейших предприятий в России по производству навесного оборудования для дорожно-строительной и горнодобывающей техники. О возможностях производителя и нестандартных проектах рассказывает заместитель коммерческого директора компании «Профессионал» Кирилл Сергеев.

Кирилл Николаевич, «Профессионал» работает на рынке с 2005 года. Какие направления являются для компании основными на данный момент?

«Профессионал» – это завод-изготовитель, который занимается производством навесного оборудования для спецтехники. Одно из ведущих направлений работы – производство ковшей, стрел, рукоятей. Помимо этого, компания также изготавливает бульдозерные отвалы, стойки, оси, втулки и другие различные элементы для спецтехники из металлоконструкций.

В отдельное направление работы можно выделить продажи различного типа комплектующих. В первую очередь, ходовой части – вариантов множество: подобрать оптимальное решение можно под определенный бюджет, тип грунта и машину, на которой будет установлена ходовая часть. «Профессионал» сотрудничает с крупнейшими мировыми производителями ходовых систем – итальянскими компаниями ITM и Usco, а также с рядом более доступных по цене корейских и китайских брендов.

Компания также занимается продажей расходных элементов для спецтехники – коронок, адаптеров, защитных элементов на ковши и на стойки бульдозеров. Так, по направлению коронок сотрудничаем с такими крупнейшими производителями, как Esco (США), Hensley (США), MTG (Испания). И представляем продукцию китайской компании NBLF – это совместное предприятие китайского производителя и американской компании Hensley. Продукцию отличают приятные цены и хорошее качество.

«Профессионал» также является поставщиком навесного гидравлического оборудования – гидромолотов, вибропогружателей, вибротрамбовок и проч. и официальным дилером спецтехники RM-Terex в 10-ти регионах России.

Какова география работы компании?

География поставок оборудования постоянно расширяется и на сегодня охватывает все регионы России, страны СНГ и более 45 стран за рубежом из Северной и Южной Америки, Африки, Европы и Азии, что, однозначно, является подтверждением высокого качества продукции компании. Для удобства покупателей действуют 35 региональных представительств и складов на территории России и СНГ.

Какая отрасль является для компании «Профессионал» флагманской?

Самые крупные клиенты – это добывающие компании, именно ими наиболее востребовано наше навесное оборудование. Так, нашими клиентами являются крупнейшие в России и в мире золотодобывающие компании, крупнейшие компании угольной отрасли и другие.

Хорошие деловые контакты налажены со строительными компаниями.

Какие этапы проходит реализация нового заказа?

Работа над новым заказом начинается с заявки клиента – специалисты компании изучают ее, делая фокус на нюансах. Погрузиться во все детали крайне важно: за всю историю работы компания «Профессионал» изготовила более 15 тыс. ковшей. Сотрудники «Профессионала» – большие специалисты своего дела, поэтому при заказе могут предложить клиенту наиболее подходящий для него вариант.

После того, как согласованы все нюансы, изготавливается чертеж оборудования, где прописаны все детали. К примеру, какая сталь будет использоваться при производстве и проч. После всех согласований начинается производство. Как только процесс окончен, оборудование доставляется клиенту.

Каковы сроки реализации проектов?

Все зависит от конкретного ковша – «Профессионал» производит ковши объемом от 0,01 м3 до 40 м3. Средние сроки – от 20 рабочих дней.

Расскажите о наиболее интересных проектах, реализованных компанией в России?

За 13 лет работы нами было реализовано множество различных проектов, потому выделить какой-то один трудно. На начальном этапе развития важным проектом стал первый майнинговый ковш – реализовав его, компания фактически шагнула на ступеньку выше и начала реализовывать ковши объемом не 2 м3, а 4 м3. Далее начали делать ковши для карьерных экскаваторов объемом 15–17 м3, что опять же стало для компании новым этапом развития. Знаковой стала продажа первого крупного ковша за границу, в Африку, – это был ковш для экскаватора Komatsu PС-5500. На данный момент компания делает ковши на абсолютно любую технику.

Выпускала ли компания за последнее время какие-то новые решения?

Да, компания «Профессионал» также является производителем кузовов самосвалов и именно в этом направлении были реализованы новые решения. К примеру, делали наращивание бортов для кузовов и удлиняли «ласточкин хвост».

В целом же во многих проектах применяются те или иные нестандартные подходы, так как компания всегда работает под потребности клиента. Один из недавних примеров – для крупной артели из Киргизии, которая ведет добычу в горах, где присутствует много льда, был изготовлен ковш с увеличенной кубатурой. Конструкторский отдел – он, к слову, насчитывает 40 специалистов – просчитал все нагрузки и подготовил решение, которое за счет увеличенной кубатуры позволяет набирать в ковш не только лед, но и породу.

Для клиента из любой сферы крайне важна надежность и максимальный срок службы оборудования. За счет чего обеспечивает эти параметры ваша компания?

Базовый принцип работы – это жесткий контроль качества, как на «входе», так и на «выходе». Несмотря на то, что компания закупает сталь у ведущих международных поставщиков (Dillinger, Mitsui и др.), весь материал – каждая партия – проходит проверку. Все произведенное у нас оборудование проходит контроль качества. Производится несколько типов контроля: визуальный, капиллярный и ультразвуковой. «Профессионал» гарантирует своим клиентам наивысшее качество продукции!