Гранит – эксперт в области навесного оборудования

текст: Кристина Симонова, фото: пресс-служба ООО «ГРАНИТ»

0
114

С 2007 года компания «Гранит» специализируется на производстве навесного рабочего оборудования для гусеничных и колесных экскаваторов, экскаваторов-погрузчиков, колесных погрузчиков и бульдозеров, кузовов для карьерных самосвалов.

О производственной базе и линейке продукции навесного оборудования в интервью журналу «АвтоСила» рассказал генеральный директор компании «Гранит» Артем Соловьев.

Артем Владимирович, рынок навесного рабочего оборудования для спецтехники высококонкурентен. За счет чего компании «Гранит» удается успешно работать на нем более 10 лет и изготавливать продукцию для клиентов из России, Казахстана, Беларуси и Украины?

Действительно, навесное рабочее оборудование для гусеничных и колесных экскаваторов, экскаваторов-погрузчиков, колесных погрузчиков и бульдозеров производства компании «Гранит» востребовано широким кругом клиентов из гражданского и промышленного строительства, нефтегазовой, горнодобывающей, коммунальной и лесной отраслей. Одна из главных причин успешной работы компании на рынке в том, что различные виды навесного оборудования позволяют нашим клиентам создавать новые универсальные технологичные машины. Во многих случаях это способствует сокращению парка разноцелевых машин, что, естественно, повышает эффективность ведения бизнеса.

Оборудование производится на собственных мощностях компании?

Да, «Гранит» имеет собственные производственные мощности на территории более 7 500 кв. м и располагает возможностью изготавливать различные металлоизделия, а также оказывать услуги по металлообработке и ремонту.

Производство оснащено универсальным и специализированным технологическим оборудованием. К примеру, в цехах компании используется плазменное режущее оборудование высокого класса точности, полуавтоматичеcкие сварочные аппараты, гибочные прессы и вальцы, токарные и фрезерные станки, а также другое необходимое оборудование, размещенное на основных производственных участках.

Кроме того, в цехах располагается участок термической обработки деталей, участок предсборочных операций, зона подготовки поверхностей деталей и их окраски.

Высокое качество продукции подтверждает не только широкий круг постоянных и новых клиентов, но и проведенная в 2012 году добровольная сертификация на выпускаемую нашим заводом продукцию с оформлением Сертификата соответствия установленного образца.

Важная составляющая высококлассной продукции – качество сырья для производства. Какое именно сырье использует компания «Гранит»?

Наша компания использует в производстве своей продукции только высококачественные износостойкие стали европейских производителей, таких как SSAB (Hardox и Strenx), thyssenkrupp Steel Europe AG (XAR), а также стали отечественных производителей, таких как НЛМК, ММК, «Северсталь». Комплектующие используем только оригинальных производителей, таких как COMBI, Hensley, BYG, ESTI и др.

Принципиально важно и то, что производство изделий осуществляется на основе конструкторской документации. Опытные специалисты из конструкторского бюро компании «Гранит» способны разработать и подготовить конструкторскую документацию на различные виды изделий по образцу или техническому заданию заказчика. Комплект конструкторской документации включает в себя сборочные чертежи, спецификации, деталировку и т.д.

Конструкторы проводят моделирование, анализ модели и проверку различных параметров будущего изделия – эргономику, надежность, технологичность и пр. Основываясь на подготовленной технической документации, производятся все дальнейшие операции по металлообработке. Совокупность вышеперечисленных составляющих позволяет компании «Гранит» разрабатывать и выпускать продукцию стабильно высокого качества, любых партий – и делать это в минимально короткие сроки.

Каков на сегодня перечень продукции навесного рабочего оборудования производства компании «Гранит»?

Широкий ассортимент ковшевого оборудования, производимого компанией «Гранит», позволяет предложить клиентам все возможные модификации ковшей на все виды гидравлических экскаваторов. При выборе навесного оборудования важно учитывать характеристики экскаватора, тип грунта и предполагаемые объемы работ.

С 2016 года мы изготавливаем грузовые платформы (кузова) для импортных карьерных экскаваторов. На сегодняшний день уже освоены модели: Caterpillar 793 (220 т V=161 м3), Komatsu 830E (220 т V=130 м3), Caterpillar 777 (90 т V=65 м3), БЕЛАЗ 7530 (220 т V=150 м3), БЕЛАЗ 7513 (130 т V=55 м3)

Продукция компании «Гранит» взяла «золото» на выставке «Уголь России и майнинг – 2019»

Компания «Гранит» принимает участие во многих крупных российских и международных профессиональных выставках, конференциях, симпозиумах. Высокое качество произведенного компанией навесного оборудования признано не только клиентами и партнерами, но и экспертным сообществом. Так, ковш скального экскаватора VOLVO EC950 (объем 6 куб. м) производства «Гранит» получил золотую медаль на конкурсе «Лучший экспонат», прошедшем в рамках XXVI Международной специализированной выставки «Уголь России и майнинг», «Охрана, безопасность труда и жизнедеятельности», «Недра России».