Интервью с компанией «Мегаполис»

0
35

До 2013 года желающие приобрести качественную спецтехнику не могли и подумать, где искать определенную модель определенного бренда.

Сейчас же сложно представить более подходящее место для приобретения спецтехники, чем «Мегаполис».

Владимир Зубенко, директор экспоцентра «Мегаполис», рассказал журналу «Автосила. Спецтехника Сибири» об особенностях красноярского кластера спецтехники.

— Как экспоцентр появился в Красноярске? Какие цели он преследует? Как наш город воспринял появление такого объекта?

— В начале 2013 года нам пришла идея создания в Красноярске торговой площадки, где будут собраны все ведущие дилеры в области продажи, обслуживания и поставки запасных частей для специальной техники.

Назначение экспоцентра — дать возможность клиенту выбрать продукт в одном конкретном месте, не тратя большое количество времени для поиска решения своей задачи.

Например, сегодня в экспоцентре «Мегаполис» вы можете приобрести запасные части как на технику российского производства, так и для китайских, корейских, европейских машин в одном месте. Тоже самое с продажами или обслуживанием спецтехники.

В Красноярске профессиональное сообщество позитивно восприняло появление экспоцентра, направленного на решение вопросов, связанных со спецтехникой. Сегодня у краевых дорожных предприятий есть возможность поставить на комплексный ремонт свою спецтехнику и на время простоя арендовать себе подобную единицу. Это один из многих примеров комплексного решения проблем клиентов наших резидентов.

— Сколько сейчас резидентов находятся под вашей крышей? Как к вам попасть, какие условия вы предоставляете своим арендодателям?

— Сегодня в экспоцентре уже собраны 15 резидентов, среди которых стоит отметить такие компании, как АО «Техногрейд», официального дилера техники Hyundai, ООО «Предприятие «Стройкомплект» с брендом JCB, ООО «Техноцентр «Мегаполис», который является официальным дилером Bobcat и «ДорМаш» в Красноярском крае, компания «Элемент Лизинг», представительство китайской компании NFLG?— крупного поставщика бетонного и асфальтобетонного оборудования на территории РФ, компания «ТехАвтоКор», дилер по продаже корейской спецтехники. С деятельностью всех резидентов вы можете ознакомиться на нашем сайте www.megapolis24.ru.

Стать резидентом может любая компания при следующих условиях: ваш продукт не должен быть представлен существующим резидентом экспоцентра и вы должны быть в рынке специальной техники. Мы стараемся выстраивать здоровую конкуренцию между резидентами, между их брендами, не допуская, чтобы две компании продавали один и тот же бренд.

Нашим арендаторам мы предоставляем весь комплекс услуг для профессионального ведения бизнеса в сфере спецтехники — это современные сервисные зоны, офисные помещения с кондиционерами, интернетом, охраной, уборкой, переговорными комнатами и корпоративной столовой для менеджеров. Складские помещения от 15 до 600?м2. Открытые и закрытые выставочные площадки для вашей спецтехники и оборудования. Парковка на 150 машин для клиентов и сотрудников.

— «Мегаполис» — это кластер игроков рынка спецтехники, а есть под вашей крышей представители другого сектора рынка?

— Безусловно. Это строительные компании, которые являются двигателями в процессе покупок спецтехники и дальнейшего обслуживания. Также сегодня на базе экспоцентра имеется компания по предоставлению строительной техники в аренду. Выше я уже отмечал всем известную компанию — «Элемент Лизинг». Также для оптимизации бизнес процессов наших резидентов, в экспоцентре расположились аудиторская (бухгалтерская) компания и специалисты в области IT, которые обеспечивают бесперебойную работу компьютеров, серверов и так далее.

— Каким образом вы привлекаете резидентов?

— Личные встречи, позиционирование в профильных изданиях, таких, например, как журнал «Автосила. Спецтехника Сибири». Большое внимание уделяем продвижению сайта.

— Будете ли вы участвовать в выставке СТТ? И с какой целью вы поедите на это мероприятие?

— Да, в выставке обязательно участвовать будем, делаем это ежегодно. Главная цель поездки — это привлечь в наш «Мегаполис» новых резидентов, компании которые планируют выходить на красноярский рынок. Ну и, конечно же, мы следим за всеми новыми трендами в направлении спецтехники, а СТТ — это возможность их увидеть.

— И, в завершении, какие планы у вас на год?

— Это помощь в создании всех необходимых условий для работы действующих резидентов экспоцентра и привлечение новых прогрессивных компаний в наши ряды!