Интервью с ГК «ГРАНД-ТРАКТОР»

0
53

Представители «ГК «ГРАНД-ТРАКТОР» — крупнейшего официального дилера компании «ЧЕТРА — Промышленные машины» — собрали на презентации ЧЕТРА Т40 весь цвет угольной промышленности Кузбасса. Генеральный директор компании Игорь Иванцов в интервью журналу «Автосила. Спецтехника Сибири» рассказал о специфике работы дилера крупного машиностроительного холдинга, а также поделился информацией о том, почему топливные гиганты доверяют спецтехнике ЧЕТРА.

— Игорь, расскажите, пожалуйста, каковы особенности работы крупного оператора на рынке продаж промышленной техники и запасных частей к ней?

— Прежде всего, дилер вне зависимости от того, реализацией какого продукта он занимается, «находится» ближе всего к конечному потребителю и работает с продукцией на многих этапах ее «жизненного цикла». И зачастую именно от качественной и оперативной работы дилера зависит лояльность клиента тому или иному бренду.

Если говорить о спецтехнике, то дилер ответственен не только за поставку машины конечному потребителю, но и принимает участие в ее запуске в эксплуатацию, проводит гарантийное и постгарантийное обслуживание, а также предоставляет консультационное сопровождение в течение всего периода эксплуатации оборудования.

— Чем обусловлен выбор техники бренда «ЧЕТРА»? Какие преимущества этой техники наиболее ценят покупатели?

— Компания «Гранд-Трактор» реализует промышленную спецтехнику ЧЕТРА — бульдозеры, экскаваторы, вездеходы, фронтальные погрузчики — уже более семнадцати лет, с момента своего основания. Кроме того, многие сотрудники нашей компании в свое время работали на предприятиях «Концерна «Тракторные Заводы» и по-прежнему остаются энтузиастами именно марки ЧЕТРА.

В свою очередь покупатели ценят машины отечественного бренда не только за высокие эксплуатационные свойства — производительность, надежность, удобство в обслуживании — но и за инновационные разработки, такие как система онлайн мониторинга работающей техники, за заботу о комфорте работы операторов, что немаловажно в регионах России с суровым климатом, а также за оптимальную стоимость эксплуатации техники.

— Какая техника ЧЕТРА пользуется спросом в Кузбассе?

— Самый высокий процент продаж техники ЧЕТРА в Кузбассе приходится на бульдозеры тяжелого тягового класса ЧЕТРА Т25, ЧЕТРА Т35 и ЧЕТРА Т40 – эти машины приобретают, чаще всего, угледобывающие компании, такие как, например, «Стройсервис».

— Насколько оправдан и востребован предлагаемый дилером комплексный подход к продаже и обслуживанию техники?

— Мы убеждены, что комплексный подход в работе с клиентом — единственно верный для развития бизнеса в нашей отрасли: только таким образом можно добиться длительного и взаимовыгодного сотрудничества с потребителями, и, как следствие, роста продаж оборудования.

Так «Гранд-Трактор» обеспечивает весь комплекс сопровождения техники ЧЕТРА: продажу, ввод в эксплуатацию, гарантийное обслуживание, поставку всего перечня запасных частей, постгарантийный сервис. Кроме того, статус комплексного дилера обеспечивает нашим клиентам выгодные условия приобретения оборудования и дополнительные гарантии от заводов-производителей.

— Каковы условия продажи техники и запчастей? Какие существуют специальные предложения для покупателей?

— Если говорить о финансовых условиях приобретения техники ЧЕТРА в компании «Гранд-Трактор», то необходимо отметить, что цены на продукцию зависят от объема и сроков поставок и, конечно, условий платежа. Например, в нашей компании клиент может приобрести оборудование в лизинг. Кроме того, по инициативе «ЧЕТРА — Промышленные машины» мы нередко проводим специальные акции, в рамках которых спецтехнику российской марки можно приобрести со значительной скидкой.

Что касается продаж запасных частей к технике ЧЕТРА, то эти же условия распространяются и на их реализацию. При этом мы добились максимального сокращения срока поставок запасных частей нашим клиентам в Сибири, открыв склады запасных частей в Красноярске, Норильске и Кемерово.

Справка

Группа компаний «ГРАНД-ТРАКТОР» — торгово-сервисная группа компаний, более семнадцати лет успешно работающая на рынке бульдозерной, внедорожной и  специальной техники, запасных частей и комплектующих к ней. Крупнейший дилер ОАО «ЧЕТРА — Промышленные машины», работающий во всех регионах РФ.  «ГК «ГРАНД-ТРАКТОР» обеспечивает весь комплекс сопровождения техники ЧЕТРА: продажу, ввод в эксплуатацию, гарантийное обслуживание, поставку всего перечня запасных частей, послегарантийный  коммерческий сервис.

Ассортимент реализуемой продукции позволяет «ГК «ГРАНД-ТРАКТОР» формировать необходимые технологические комплексы для нужд предприятий нефтегазовой  и горнодобывающих отраслей, капитального и энергетического строительства, сфер коммунального хозяйства и транспортной инфраструктуры. В последние годы компания поставила и проводила обслуживание техники для таких предприятий как ОАО АНК «Башнефть», ОАО НК «Роснефть», ОАО «Сургутнефтегаз», ООО« Стройгазмонтаж», ООО «Стройтрансгаз», ОАО «АЛРОСА», ОАО «Полюс-Золото», ЗАО «Металлинвест», ОАО « Кузбассразрезуголь», ОАО «Полиметалл»,  ОАО «НЛМК», ОАО «ЮГК», ОАО «ММК», ОАО «Стойленский ГОК» и др.

Офисы и представительства «ГК «ГРАНД-ТРАКТОР» работают в  Москве, Санкт-Петербурге, Чебоксарах, Красноярске, Кемерово, Норильске,  Благовещенске.