Интервью с компанией ООО «ТехноТрейд М»

0
41

ООО «ТехноТрейд М» — молодая и динамично развивающаяся красноярская компания, имеющая собственный склад запасных частей и ведущая свою деятельность с марта 2013 года. Рассказать о ней подробнее мы попросили Марину Сурнину, генерального директора и целеустремленную бизнес-леди.

— Каковы основные направления деятельности вашей компании?

— Основное направление — это реализация запчастей и расходных материалов для спецтехники всемирно известных производителей SHANTUI, KOMATSU, SHEHWA по Сибирскому Федеральному округу. Наша компания осуществляет регулярные поставки запасных частей из Китая непосредственно с завода-изготовителя, а именно: запчасти для двигателей, элементы трансмиссии и гидравлики, навесное оборудование, электрооборудование, составляющие ходовых систем и прочего.

Мы стараемся своевременно пополнять склад запчастей, чтобы оставаться конкурентоспособными на рынке и предоставлять клиенту больший ассортимент запчастей, что в свою очередь обеспечивает надежность и бесперебойную работу вашей техники.

— Дайте, пожалуйста, пару советов для читателя, ищущего запчасти.

— Для оптимизации процесса поиска, приобретения, а так же проверки искомой запчасти клиенту нужно знать каталожный номер. В случае, если номер не удается определить и нет под рукой каталога от завода-изготовителя, достаточно прислать фотографию запчасти и места ее установки. Запчасти на одинаковые машины разных годов выпуска могут сильно отличаться друг от друга, поэтому лучше всего указывать реальный год выпуска машины. Необходимо также указать производителя, модель и серийный номер двигателя или модель и серийный номер шасси — в зависимости от того, на что требуются запчасти. Если вам нужны пыльники, то не нужно указывать двигатель — эта информация не поможет. Точно также не помогут данные о раме, если нужны форсунки.

— Какие у Вас планы на сибирский регион ?

— Несмотря на текущую ситуацию на рынке, планы грандиозные! Сейчас больше половины наших продаж приходится на Красноярск и Красноярский край, но уже в скором времени мы планируем активные продажи в других регионах Сибири: Иркутской, Кемеровской, Новосибирской области, Республике Хакасии… Будем и дальше развивать начатое дело, работать над сервисом и уровнем удовлетворенности клиентов, а также продолжим уделять внимание поиску новых направлений, которые могут быть интересны нашим клиентам и партнерам.

— В связи с последними экономическими событиями в стране какая стратегия развития выбрана Вашей компанией на 2015 год?

—Политическая ситуация напрямую затрагивает экономику, а она уже в свою очередь нас. Но мы оптимистично смотрим в будущее, и верим, что экономика России восстановится! Стратегия развития нашей компании заключается в первую очередь в расширении ассортимента с наилучшим сочетанием цены и качества. Также мы стараемся укреплять отношения с поставщиками и клиентами, самое пристальное внимание уделяем качеству сервиса, активно инвестируем денежные средства в рекламную кампанию.

— А как сказался на Вашем бизнесе курс валют? Какие антикризисные меры были приняты компанией, чтобы удержаться на плаву?

— Резкое изменение курса рубля привносит дополнительную неопределенность. Товарный рынок всегда реагирует на изменившуюся экономическую ситуацию, следовательно, на рынке возможны проявления неравновесия спроса и предложения. Мы импортоориентированная компания и напрямую зависим от курса валюты, поэтому постоянно приходится мониторить и корректировать уровень цен на товары. Но мы по-прежнему будем стремиться обеспечивать самое выгодное предложение на рынке каждой категории товаров.

— Насколько хорошо обстоят дела с продажами?

— Что касается продаж запчастей, то большого спада мы не ощутили в отличии от компаний, продающих спецтехнику. В связи с потребностью чинить старую технику, наши клиенты стали меньше покупать крупные сборные запчасти, а больше — мелкие составляющие. Продуманная система скидок и бонусов, изучение изменяющихся запросов клиентов и предложений конкурентов способствует увеличению клиентской базы, а значит, и повышению объемов продаж!

— Как, оставаясь такой хрупкой и миниатюрной леди, Вам удается продавать запчасти для такой крупной техники? Не сложно?

— Не сложно. В любом деле самое главное — любить свою работу и постоянно совершенствоваться, тогда даже самая сложная работа будет в радость! С большой гордостью могу сказать, что нашла именно ту сферу деятельности, где мне комфортно и хорошо. Я и в дальнейшем планирую повышать свой уровень профессиональных знаний и личностный рост для развития бизнеса.