Интервью с компанией «Монитор»

0
22

Как всем известно, технический прогресс не стоит на месте и порой угнаться за ним очень сложно. К счастью для красноярских компаний, у них есть возможность на практике использовать такие достижения науки, как глобальная система спутниковой навигации и последние разработки в сфере IT-технологий.

Спутниковый мониторинг — это надежная и удобная система слежения, позволяющая контролировать перемещение транспортных средств как в онлайн-режиме, так и в виде отчётов за определённый период времени.

Это верное решение для тех, кто в современных непростых условиях ставит задачу максимально оптимизировать затраты и автоматизировать производство. Ведь мониторинг позволяет значительно сократить такую серьёзную часть расходов, как затраты на логистику и работу спецтехники.

О плюсах использования спутникового мониторинга транспорта рассказал в интервью журналу «Автосила» Стариков Алексей Владимирович, генеральный директор компании «Монитор».

— Какое оборудование предлагает компания?

— Компания «Монитор» специализируется на установке тахографов и оборудования спутникового мониторинга.

Для оптимизации производства мы предлагаем своим клиентам широкий ассортимент устройств. В зависимости от поставленных задач, Вы можете контролировать местонахождение и перемещение транспортных средств, расход топлива, стоянки, планировать оптимальные маршруты, следить за качеством и временем работы спецтехники.

Мы не привязываемся к конкретным маркам трекеров или датчиков, поскольку наше программное обеспечение совместимо практически с любыми устройствами. Именно поэтому «Монитор» берёт на обслуживание и технику с уже установленным оборудованием. Некоторые производители трекеров намеренно исключают возможность клиентов переходить к другому оператору. Если по каким-то причинам мы не можем осуществить тех. поддержку старого оборудования, мы дарим клиенту новое.

— Проводится ли тест-драйв?

— Мы тщательно выбираем, с каким оборудованием мы будем работать. Прежде чем поставить монтаж новых приборов на поток, мы тщательно проводим проверку их пригодности. Некоторым клиентам, по согласованию с ними, устанавливается многообещающая новинка, которую мы затем совместно тестируем. Например, мы отправляли некоторые трекеры на крайний север, где они проходили испытания в экстремальных условиях. Если новинка хорошо зарекомендовала себя, то мы ее закупаем и устанавливаем. Непосредственно перед монтажом каждый прибор тестируется сотрудником компании. Специалист проверяет: есть ли сигнал, выходит ли оборудование на связь, работают ли все основные компоненты.

— За какое время окупается установка оборудования?

— Говоря об окупаемости нашего оборудования, стоит учитывать внутреннее устройство предприятия клиента. Нередки случаи намеренного «расхода» топлива. Если за водителями есть такой грешок, то самоокупаемость оборудования не заставит себя долго ждать. С установленным трекером появится возможность уличить водителей в безделье — намеренном простое вместо заявленной пробки. В целом установка систем мониторинга позволяет серьёзно экономить на топливе и амортизации, повышает трудовую дисциплину и позволяет эффективно планировать маршруты.

— Чем вы отличаетесь от ваших конкурентов?

— Мы предлагаем клиентам качественный софт собственной разработки. Наше программное обеспечение совместимо с любой маркой оборудования. Компания «Монитор» может решать самые сложные и нестандартные задачи клиентов: дорабатывать программу под индивидуальные требования, проводить сложные интеграции с современными системами учёта, обеспечивать более серьезную оптимизацию процесса. Мы гордимся нашим сервисом и постоянно работаем над его улучшением: обеспечиваем выезд на заявку клиента в течение 24 часов, надёжную техподдержку, а на оборудование, которое успешно прошло все испытания, мы даём пожизненную гарантию.

— Какие планы на 2015 год?

— В текущем году перед нами стоят серьёзные задачи. Одна из них — региональное развитие. Ведь наши клиенты находятся по всему Красноярскому краю. Исходя из этого, планируем открытие филиалов в Канске, Лесосибирске, Абакане. Также внедряем специальную линейку оборудования для физических лиц. Это, например, компактные персональные трекеры, которые можно положить в рюкзак ребенку. Родители всегда смогут видеть местоположение чада.