Интервью с компанией «Мегаполис»

0
36

Во время обеда за стендом компании Liebherr Rusland на выставке СТТ 2015, руководителю журнала «Автосила. Спецтехника Сибири» Андрею Андреевичу Примаку повстречался старый добрый друг Владимир Аркадьевич Зубенко — директор экспоцентра «Мегаполис» (г. Красноярск). Андрей любезно пригласил Владимира Аркадьевича совместно отобедать немецкой кухни и параллельно обсудить планы по выставке и ситуацию на рынке. Что из этого вышло, читайте ниже.

— Владимир, пожалуйста, обрисуйте цель Вашей поездки на данную выставку в этом году?

— Ежегодно мы приезжаем на выставку СТТ, преследуя несколько целей. Одна из них — посмотреть, кто как развивается в отрасли, понаблюдать за новинками, которые ежегодно выставляются на СТТ. И, наверное, в этом году немаловажно еще оценить, какие предложения ведущие дилерские компании делают в связи с экономической ситуацией, которая сложилась в стране.

Как те или иные компании пытаются решить вопрос продаж в резко сократившемся бюджете многих компаний. Вот это интересный момент. А цель непосредственная — поиск новых резидентов для экспоцентра «Мегаполис». Новых компаний, которые планируют открытие своих дилерских центров в Красноярске.

— По сравнению с прошлым годом выставка претерпела какие-то изменения?

— Безусловно, она стала, может быть, поскромнее, понятно по каким причинам, но в целом уровень, который есть на стенде техники и технологии ежегодно, сохранен и те масштабы, которые здесь присутствуют, они на том же высоком уровне. Отдельно очень радует еще и отношение тех людей, которые здесь выставляются к разным категориям клиентов. Все очень приветливые, готовы досконально рассказать о своем продукте. Не имеет значения: обычный это, бытовой, интерес или же вы заинтересованы непосредственно в покупке их товара. Это всегда отличало СТТ от многих других выставок, которые проходят в России.

— Насколько мне известно, на выставках прошлых лет вы заключили несколько успешных контрактов. Непосредственно привлекли резидентов в экспоцентр «Мегаполис». Как в этом году протекают переговоры?

— В этом году переговоры ведутся в обычном режиме. Я думаю, что сейчас оценивать успешность этой выставки нельзя, есть такая пословица: «цыплят по осени считают». Поэтому осенью мы сможем реально сказать, что тот или иной человек, та или иная компания, появилась благодаря выставке СТТ. В прошлом году была похожая ситуация: мы пообщались здесь с несколькими компаниями, и они осенью стали резидентами экспоцентра «Мегаполис». Такие вещи быстро не происходят, сейчас все будут взвешивать экономическую целесообразность захода в наш регион и, в целом, эффективность участия в таком проекте, как наш экспоцентр.

— Сама идея с привлечением московских резидентов, конечно, хороша. Но как сейчас в Красноярске обстоят у нас дела?

— В Красноярске, если быть честным, рынок находится в небольшом шоке от того, что произошло. Но есть тенденции, которые уже появились в мае, к тому, что потребитель начал снова интересоваться новой спецтехникой. И это дарит определенную надежду тем дилерам, которые в Красноярске находятся. Плюс, еще один немаловажный фактор, многие компании стали не покупать в замен сломавшейся техники новые модели, а ремонтировать то, что у них есть. И те компании, которые сделали ставку на как раз таки сервис, ставку на запчасти — неважно оригинальные или не оригинальные — сейчас находятся на определенном подъеме. Потому что бюджеты многих строительных компаний ограниченные, в том числе тем, что им недоступны кредиты и, естественно, все стали ремонтировать те активы, которые у этих компаний есть на балансе. Те дилеры, которые сориентировались, которые предложили непосредственно качественный недорогой ремонт — они сейчас на коне.