Интервью с Эндрю Кристофером (John Deere)

0
19

Эндрю Кристофер о John Deere, России, спецтехнике и не только

— С чего начиналось освоение России? И что удалось достичь за время пребывания на российском рынке? Какое время было самым сложным и почему?

— В России мы успешно развиваемся на протяжении многих лет. Как производитель сельскохозяйственного оборудования John Deere присутствует на российском рынке с 2003 года, а первая отгрузка нашей техники локальным заказчикам состоялась более 100 лет назад. Кроме того, лесозаготовительные машины компании доступны нашим клиентам более 35 лет. Далее, в 2008 году, мы открыли здесь строительное подразделение.

В то время экономическая ситуация была достаточно сложной, что оказало непосредственное влияние на строительную отрасль и привело к снижению спроса на спецтехнику. К тому же наши конкуренты работали в России на протяжении долгого времени, то есть мы пришли на уже сформировавшийся рынок.

[blockquote]Благодаря качеству, надежности и производительности оборудования, за прошедшие 7 лет John Deere стал одним из ведущих поставщиков специализированного оборудования в России. За это время мы построили дилерскую сеть, которая позволяет нам эффективно осуществлять продажи и послепродажное обслуживание.[/blockquote]

На сегодняшний день мы сотрудничаем с 5 дилерскими организациями, каждая из которых имеет развитую филиальную сеть, что дает нам возможность «покрыть» все регионы РФ. Помимо этого, John Deere открыл производственный и дистрибуционный центр в подмосковном Домодедове, где расположены производственные мощности, склад запасных частей и учебный центр.

— Как увеличился ассортимент техники с 2008 года, и какую строительную технику на сегодняшний момент представляет компания John Deere?

— Сегодня John Deere предлагает широкий ассортимент дорожно-строительной техники. И мы продолжаем работать над расширением нашего портфолио для горнодобывающей и нефтяной промышленности, а также для карьерных работ. Например, в прошлом году мы представили фронтальный погрузчик 844K‑II, который идеально подходит для работы в сложных условиях. Также, недавно мы вывели на рынок новые модели тяжелых экскаваторов (E300LC, E330LC, E360LC), обновили линейку колесных фронтальных погрузчиков.

Более того, с прошлого года нашим заказчикам доступны интеллектуальные решения по управлению техникой — WorkSight, которые были разработаны для повышения производительности и бесперебойности работы, а также сокращения расходов на эксплуатацию техники.

— Есть ли возможность у представителей российской спецтехники сотрудничать с вами?

— Наше сельскохозяйственное подразделение развивает базу локальных поставщиков на протяжении многих лет. Для строительного направления это также одна из задач, которая реализуется в рамках наших планов по локализации. Уверен, это позволит нам создать еще более устойчивый бизнес в России и предложить заказчикам наиболее выгодные условия сотрудничества.

— Какую технику вы бы порекомендовали российским дорожникам? 

— Все наше оборудование прекрасно подходит для дорожного строительства. Для того чтобы порекомендовать ту или иную модель техники, нужно отталкиваться от задач, которые стоят перед клиентом. У нас достаточно широкий модельный ряд, что дает нам возможность предлагать нашим заказчикам надежное и производительное оборудование под их конкретные цели.

— Какие выгодные предложения вы предлагаете своим клиентам?

— Мы вместе с нашими дилерами делаем все возможное для того, чтобы заказчики могли использовать лучшее в своем классе оборудование и инновационные решения по рыночным ценам. Наша дочерняя лизинговая компания — John Deere Financial — также предлагает ряд финансовых программ, которые могут быть выгодны в текущей ситуации. Как я уже говорил, мы начали работать в России в кризисное время, поэтому у нас есть очень хороший опыт ведения бизнеса в сложных условиях. Ключ к успеху — высококачественное оборудование, интеллектуальные решения, доступность запасных частей и профессиональный сервис. Это все, что поможет клиенту быть максимально продуктивным.

— Учитываете ли вы пожелания непосредственных пользователей вашей спецтехники?

— Принцип работы John Deere — слушать клиентов и максимально оперативно и качественно отвечать на их запросы. Поэтому вся наша техника разрабатывается с учетом пожеланий тех людей, которые непосредственно используют ее. Благодаря этой стратегии, у нас есть возможность производить именно то оборудование, и разрабатывать именно те решения, которые полностью соответствуют ожиданиям и потребностям заказчиков.

— Существует ли в рамках компании John Deere курсы подготовки?

— John Deere уделяет большое внимание проблеме образования. Во-первых, на базе нашего подразделения в Домодедово функционирует учебный центр, где специалисты John Deere проводят обучение уже опытных операторов и механиков. Во-вторых, мы работаем над развитием сотрудничества с локальными профильными вузами. Например, учебные заведения могут использовать наши тренажеры, полностью моделирующие рабочий процесс на реальном объекте, в процессе обучения студентов. Это позволит им освоить все необходимые навыки, не покидая учебного класса.

[blockquote]Россия остается стратегически важным рынком для John Deere и мы продолжим инвестировать в развитие, чтобы оказывать высококачественную поддержку российским заказчикам. [/blockquote]

Среди наших дочерних предприятий, работающих на территории РФ, 2 локальных производства, дистрибуционный центр запасных частей, лизинговая компания, а также направление промышленного восстановления запчастей и компонентов, плюс административный офис. Сегодня мы активно работаем над расширением нашего комплекса в Домодедове, где планируется локализация производства некоторых моделей строительного оборудования.

Строительный рынок в России меняется стремительно, и новые технологии быстро осваиваются участниками отрасли. Мировые производители специализированной техники, такие как John Deere, сфокусированы на том, чтобы вместе с высококлассным оборудованием предлагать различные интеллектуальные решения, которые позволяют снизить операционные расходы и увеличить производительность. Современные компании стремятся быть первыми в использовании инновационных технологий, так как понимают, что это дает серьезные конкурентные преимущества. Применение интеллектуальных решений будет важным аспектом успеха для российских заказчиков в обозримом будущем.

Тимбермаш Байкал - строительная техника