Гидравлические фрезы MB Crusher – с точностью «до миллиметра»

текст: Кристина Симонова, фото: mbcrusher.com

0
94

Итальянская компания MB Crusher произвела революцию в мире строительной техники, разработав новую концепцию гидравлических фрез. На сегодняшний день гидравлические фрезы MB Crusher являются единственными в мире, обладающими системой Direct Drive Twin Motor. Речь идет о запатентованной системе двойного мотора с прямым приводом, позволяющей по-разному распределять усилие между двумя барабанами. Преимущество огромно – фреза распределяет мощность в зависимости от прочности и сопротивления материала.

Заказчик может выбрать набор барабанов и резцов в зависимости от типа материала, который нужно фрезеровать. В новом поколении фрез также используется встроенный усилитель мощности для увеличения мощности фрезерной головки, когда необходимо больше силы для получения исключительных результатов. Среди основных проблем, с которыми строители сталкиваются на площадке – крутящий момент и вибрации на стреле рабочей машины, что приводит к огромным затратам на износ. Не говоря уже об ограничениях по уровню шума и пыли, которые действуют в городских центрах и густонаселенных районах.

Компания MB Crusher решила и эту проблему: благодаря автоматическому управлению достигается эффект системы без кручения: поперечное напряжение на стрелу экскаватора поглощается и резко снижается, что повышает точность и долговечность, экономя время и сокращая затраты на обслуживание.

Кроме того, для строительных площадок в городских центрах были разработаны комплект-распылитель и комплект кожухов для барабанов, которые снижают выбросы пыли и позволяют работать даже в закрытых помещениях или там, где ограничения по уровню вибраций столь же высоки, как в исторических центрах и в густонаселенных кварталах.

Еще одним новым решением для значительной экономии времени на строительной площадке стала быстрая (менее чем за 1 час) замена барабана. Раньше был необходим длительный простой фрезы, чтобы отправить ее в авторизованную мастерскую. Замена барабанов менее чем за час дает стройплощадке сильное конкурентное преимущество.

Для защиты центрального корпуса фрезы были установлены противоизносные пластины, а также разработан комплект для снижения высокой температуры, который понижает температуру рабочего машинного масла, не влияя на производительность.

Простые и удобные в использовании гидравлические фрезы MB Crusher делают работу на строительных площадках более прибыльной, где точность резки, точность углубления, уменьшение количества отходов и соблюдение нормативов являются ежедневными приоритетами.

Для компаний, специализирующихся на дорожных работах и на прокладке траншей, был создан комплект вращения корпуса фрезы, с помощью которого оператор может вращать фрезу непосредственно из кабины, не останавливая земляные работы, что является чрезвычайно выгодной операцией с точки зрения времени и эффективности. Кроме того, с помощью комплекта для регулировки глубины фрезерования можно регулировать глубину траншеи: фрезеруется только то количество материала, которое необходимо, и ничего более, со значительным снижением затрат на управление отходами.

Новые гидравлические фрезы MB для экскаваторов, погрузчиков и экскаваторов-погрузчиков благодаря высокой степени точности, мощности и адаптивности являются наиболее инновационным и решительным ответом на работы по выемке грунта, сносу и профилированию, прежде всего в мегаполисах, поскольку они почти полностью устраняют ограничения и затраты по простою оборудования, утилизации отходов, обслуживанию и износу.