Навесное оборудование для сноса зданий и сооружений

текст: Андрей Примак, Максим Васев, фото: ООО Компания «Традиция-К»

0
93

Для задач по сносу и демонтажу зданий и сооружений, переработке железобетонных конструкций, отделения арматуры от бетона, резки металлолома применяется специальное навесное оборудование – гидроножницы. При необходимости они монтируются на рукоять экскаватора или на стрелу, при этом вес машины может варьироваться от 18 до 90 тонн.

В зависимости от типа работ и выполняемых операций оборудование делится на несколько типов:

Гидроножницы для первичного демонтажа – их используют для разрушения зданий и сооружений из железобетона, резки плит, колонн и балок перекрытий, резки арматуры. Сменные и переворачиваемые ножи в основании челюстей помогают перерезать арматуру.

Гидроножницы для бетона (бетоноломы) используются для разрушения бетонных блоков, обломков зданий и перекрытий, отделения бетона от арматуры и подготовки для дальнейшей переработки в дробильно-сортировочных комплексах. Также возможно проведение первичного демонтажа с одновременным измельчением бетона.

Гидравлические ножницы для резки металла используются для разрушения металлоконструкций, ж/д вагонов, самолетов, судов. Ножницы монтируются на рукоять экскаватора или перегружателя вместо ковша, а также на стрелу вместо рукояти – это дает возможность применять более мощное оборудование на 2 класса больше, без увеличения массы носителя. Ножи сменные, реверсивные, регулируемые с помощью прокладок.

Универсальные гидроножницы (мультипроцессоры) с быстросменными челюстями – это многофункциональное оборудование. Благодаря инновационной гидравлической системе разблокировки к корпусу присоединяются различные комплекты челюстей – не надо выбивать оси челюстей вручную.

Среди поставляемого компанией «Традиция-К» оборудования для сноса, разрушения и измельчения материала наиболее востребованы гидроножницы марок Hammer и Delta.

Hammer – максимальная производительность

Гидроножницы Hammer способны выполнять любую задачу по разрушению: демонтаж зданий, измельчение бетона и отделение его от арматуры, резка металлических конструкций. Hammer – это инновационное оборудование: все модели могут быть оснащены уникальным 4-камерным цилиндром DemaPower, повышающим производительность и усилие на челюстях на 20% больше, чем у обычного цилиндра, с боковой цапфой для снижения габаритов и веса гидроножниц. Клапан скорости двустороннего действия дает короткий рабочий цикл, а гидравлическая система смены челюстей DemaLink (установленная на мультипроцессорах MQP) позволяет осуществлять замену в течение нескольких минут. Два гидромотора вращения для мощного и точного позиционирования гидроножниц и фильтры в контуре вращения, предохраняющие гидросистему от загрязнений.

Широкий спектр гидроножниц Hammer, от оборудования для легких экскаваторов до специализированных инструментов для экскаваторов с рабочим весом до 100 тонн, дает возможность гарантированно подобрать оптимальное решение любой задачи.

А высочайшее качество Hammer позволяет использовать оборудование на 100% при круглогодичной бесперебойной работе 24 часа в сутки. При этом гарантийный срок составляет 24 месяца.

Delta – усиленная конструкция и мощная ротация

Большой ассортимент гидравлических ножниц Delta дает возможность выбрать оптимальное решение по классу и производительности.

Гидроножницы по металлу можно установить как на рукоять, так и на стрелу экскаватора, что гарантирует широкий диапазон режущей силы при работе. Точное позиционирование челюстей обеспечивают усиленный гидромотор вращения и ручная регулировка скорости вращения. Оборудование имеет опорно-поворотный круг с надежным гидромотором. ОПУ гарантирует точную и быструю установку челюстей в оптимальное положение для резания без дополнительного движения экскаватора.

Мультипроцессоры Delta имеют большой выбор челюстей: для первичного разрушения, вторичного измельчения и резки металлоконструкций. Челюсти легко устанавливаются или заменяются. Ускорительный клапан увеличивает скорость открытия челюстей.

Мультипроцессоры Delta серии MK имеют дополнительное преимущество: челюсти на этих ножницах заменяются за 5 минут по принципу гидравлической автосцепки. На других гидроножницах такой процесс занимает несколько часов и требует тщательной регулировки зазоров.

Delta FR – поворотный измельчитель, предназначенный для первичного демонтажа, измельчения бетона и отделения его от арматуры, а также подготовки материала для дальнейшей переработки в дробильно-сортировочных комплексах.

Производитель создал серию FR более «агрессивной» и более устойчивой к нагрузкам на этапах дробления. Быстроту и высокую производительность обеспечивает клапан скорости. Ножницы точные и быстрые, благодаря непрерывному гидравлическому вращению, а также мощные и производительные – благодаря специализированным челюстям.

Delta CS – гидроножницы для демонтажа металлоконструкций. Также используются для резки балок, швеллеров, уголков, труб, арматуры, при утилизации крупногабаритных шин. Прилагаемое для резки усилие распределяется равномерно по всей длине лезвий. При этом нагрузка на челюсти не ударная: ножи не получают повреждений и имеют долгий срок службы.