Технология измельчения и вывоза строительных отходов

текст: Андрей Примак, фото: axe-machinery.ru

0
88

Строительные компании давно поняли, что уменьшение объема вывозимых отходов позволяет сократить расходы на вывоз в три-четыре раза. Обычно профессионалы в области демонтажа зданий используют для уменьшения объема щековые дробилки. Машины такого типа, бесспорно, имеют целый ряд преимуществ – это высокая производительность, простота конструкции и надежность. Однако щековые дробилки не лишены недостатков: в первую очередь, маленькое загрузочное окно, узкая специализация и поистине исполинские размеры. Инженеры немецкой компании Arjes GmbH (Эксклюзивный дистрибьютор на территории РФ – ООО «АКС Машинери») решили помочь строителям решить эту проблему и создали по-настоящему уникальное решение, которое вобрало в себя преимущества «больших» дробилок для бетона, но при этом лишено их недостатков.

Arjes GmbH (Леймбах, Германия) накопила огромный опыт в создании оборудования для переработки самых разных отходов. Основатель и по совместительству главный конструктор компании – знаменитый инженер Норберт Хаммель. В конце 1980-х он изобрел двухвальный шредер – низкоскоростной измельчитель для древесины, бытового мусора и других типов отходов. Принцип действия такой дробилки состоит в измельчении материала валами с ножами и контргребенкой, расположенной под валами.

Технология оказалась настолько удачной, что стала своеобразным стандартом на рынке рециклинга и обращения с отходами. А в середине 2000-х инженеры Arjes поставили амбициозную задачу – применить технологию двухвального измельчения для работы с бетоном и остатками от сноса.

Так появилось семейство универсальных измельчителей Arjes Hammbreaker. На такие дробилки устанавливаются ударные валы Stone Crusher, предназначенные для самых сложных материалов: бетона, кирпича, асфальта, природного камня. Дробилки Hammbreaker не боятся арматуры – шредер без проблем перекусывает пруты 16 мм и даже толще. Для отделения ферромагнитных включений над отводящим конвейером установлен неодимовый магнитный сепаратор. Производительность машины достигает 120 тонн в час при работе с бетоном и строительными отходами. Конечная фракция материала после дробилки варьируется от 0 до 80 мм (основная часть фрагментов – 40–60 мм).

Одна из главных особенностей машины – универсальность. Двухвальный измельчающий механизм Hammbreaker не боится древесины, металлолома, пленки, утеплителя и других контаминирующих включений. Отходы в шредер можно загружать без предварительной сор­тировки.

Второе преимущество перед щековыми дробилками – большое приемное отверстие 1 500 х 1 500 мм. Это позволяет загружать крупные фрагменты материала и длинномерные объекты без предварительного измельчения гидравлическими ножницами.

Габариты – настоящая «киллинг фича» машины: транспортные габариты составляют всего 7х2,4х2,8 м. Вес машины составляет всего 14,5 тонн, перевозить ее можно на крюковом погрузчике (мультилифте). На площадке машина также демонстрирует высокую подвижность.

Таким образом, Hammbreaker поможет эффективно уменьшить объем строительных отходов, сократив при этом затраты.

Если же вашей компании требуется неплохая производительность при работе с бетоном, деревом, строительными отходами, шпалами, асфальтовой крошкой, но вы не хотите тратить значительные средства на приобретение и содержание дробилки, то ваше решение – дробильные и просеивающие ковши REMU OY (Финляндия), более 30 лет производящиеся крупной машиностроительной компанией. Это прекрасное решение для минимизации расходов при сопоставимом объеме работ, возможность сократить затраты на оплату дробильщиков, запчасти и расходные материалы для ТО, затраты на ГСМ, возможность использовать в любом месте без дополнительных затрат на перевозку, запуск.

Все ковши REMU проектируются с учетом возрастающих требований к качеству и производительности продукта, а также экологичности самого производства. Все ковши изготовлены из стали Hardox, а режущие кромки и ножи с использованием молибденсодержащих и марганцевосодержащих соединений стали, упрочняющих режущую поверхность и удлиняющих срок службы.

Специальная конструкция внутреннего объема ковша, роторов и ножей дает возможность максимально эффективно использовать ковш, загружать и дробить максимальное количество материала за единицу времени, усредненные показатели доходят до 75 м3 материала в час (в зависимости от твердости материала).

Ковши REMU оборудованы автоматической реверсивной системой (double direction), позволяющей исключить наматывание металлической проволоки и арматуры на приводные валы при работе с железобетоном и обеспечить бесперебойное дробление.

Альтернатива дробилке в виде дробильного ковша REMU – отличная возможность сэкономить без ущерба эффективности и производительности.