Понедельник, 27 сентября, 2021
spot_img

Грунт, камни и песок – как с ними обращаться на стройплощадке?

текст и фото: пресс-служба MB Crusher

Тема земли и горных пород, извлекаемых в ходе землеройных работ, имеет огромное значение с управленческой, экономической, нормативной и экологической точек зрения. Однако существует решение, доступное для любой стройплощадки.

Несмотря на то, что дрон-вертолет НАСА Ingenuity опустился на Марс, Земля остается единственной подходящей для обитания планетой.

Земля, на которой мы живем, является не возобновляемым ресурсом и ее нужно сохранять всеми доступными средствами.

Когда идет речь об использовании выкопанной земли, первой формой ее сохранения является повторное использование для поддержания экологии. Важно понимать, что выкопанная земля – это не отходы, которые нужно вывозить на свалки, а, наоборот, ценный ресурс для всех участников процесса. В задачи предприятий входит рекуперация как можно большего количества земли для ее повторного использования как на стройплощадке, так и на прилегающих территориях.

Одной из первоочередных задач является разделение различных типов извлеченного материала, чтобы иметь возможность быстро повторно использовать грунт. При наличии подходящего оборудования решение всегда в ваших руках.Грунт, камни и песок – как с ними обращаться на стройплощадке?

Мы расскажем о конкретной ситуации, сложившейся в Киллагуа, небольшом чилийском городке, расположенном в провинции Антофагаста, который по версии National Geographic считается самым засушливым местом на всей планете. Об этом свидетельствуют 0,2 мм осадков, выпавших за 40 лет. На этой негостеприимной земле был использован просеивающий ковш MB-S18 для отбора песка и его повторного использования для засыпки кабелей фотоэлектрических панелей: наконец-то жители городка смогут общаться с остальным миром. В связи с особенностями территории и проводимой операции, данный случай широко освещался в средствах массовой информации.

Объединенные усилия просеивающего ковша и дробилки MB Crusher привлекли живой интерес многих операторов, работающих в этом секторе, которые решили их использовать, учитывая их производственную эффективность и высокие экономические показатели: снижение затрат на эксплуатацию, техническое обслуживание и логистику, а также увеличение работоспособности и скорости выполнения.

В Хорватии одна компания, работающая на нескольких стройплощадках, решила проблемы по разделению камней и грунта, используя просеивающий ковш MB-S18, который можно перевозить и использовать в любом месте. До этого компания перевозила выкопанную из котлована землю на другую площадку с большими затратами на управление и транспортировку.

Оборудование MB Crusher обеспечивает необходимые для компаний инструменты, позволяющие правильно обращаться с грунтом, камнями из котлованов и песком, сохраняя при этом качество и функциональные свойства грунта. Существует множество преимуществ: не наносится ущерб окружающей среде, предприятие работает лучше и строго соблюдает сложные нормативные требования, на стройплощадке происходят положительные экономические перемены.Грунт, камни и песок – как с ними обращаться на стройплощадке?

Еще одна острая тема касается извлекаемых горных пород, содержащих загрязненные материалы. В этом случае оборудование MB Crusher также представляет собой идеальное решение для снижения уровня загрязнения почвы.

Недавно в Китае использовался просеивающий роторный ковш MB-HDS320 для перемещения загрязненной почвы, смешивания ее с другими материалами и нейтрализации загрязнения. Была быстро получена почва отличного качества, что позволило ее немедленное повторное использование. Большим преимуществом просеивающего роторного ковша MB-HDS является то, что роторы можно заменить прямо на стройплощадке в условиях полной безопасности: это позволяет легко переключаться с одного материала на другой по мере необходимости.

Как мы видели на примерах, при использовании подходящего оборудования при работе с вырытой из котлованов землей можно ускорить производственный процесс, повысить прибыльность и ограничить воздействие на окружающую среду. Добросовестные компании, которые благодаря оборудованию MB Crusher сумели правильно организовать работу на стройплощадке, работают по всему миру, и их внимание к охране окружающей среды дополнительно улучшает их репутацию, увеличивая количество заказов на выполнение работ. Успех со всех точек зрения.Грунт, камни и песок – как с ними обращаться на стройплощадке?

spot_img
spot_img

Новости

Massey Ferguson представила новую линейку тракторов 6S

Все тракторы MF 6S оснащены новейшими двигателями AGCO Power, которые развивают максимальную мощность от 135 до 180 л.с.
spot_img

Читайте также: