Понедельник, 23 мая, 2022
spot_img

Время бесплатно, но оно бесценно

Как оборудование MB Crusher помогает строительным площадкам выполнять работы в срок.

Представьте себе строительную площадку в крупном городском центре. Или в густонаселенном мегаполисе. Затем представьте, как все это организовать, особенно если существует множество ограничений: ограничения по часам работы тяжелой техники, трудности с логистической из-за ограничений движения, ограничения по допустимому уровню шума и пыли.

И не будем забывать об одной из самых актуальных проблем: трудности с поиском сырья и его быстрым получением.

Короче говоря, часто бывает трудно закончить работу в срок. Проблема заключается в том, что при отсутствии надлежащего решения эти ограничения оказывают серьезное влияние на стройплощадку и могут привести к задержкам сроков с последующими штрафами, увеличению постоянных расходов, простоям из-за задержек в поиске и доставке материалов, а также неудобствам для дорожного движения и для местных жителей.

Ах, время, тебя всегда не хватает!

Давайте перестанем фантазировать и посмотрим, что произошло на трех строительных площадках в городских центрах, где возникли те же проблемы. Три разные строительные площадки на трех разных континентах, три разных решения.

Строительная площадка № 1: как ускорить весь процесс

Мы находимся в Эпинэ-сюр-Сен, Франция, на стройплощадке по сносу здания посреди домов и дорог. Поэтому невозможно было и подумать о том, чтобы надолго перекрыть движение или замедлить его из-за движения грузовиков. Но нам нужен был материал для использования в качестве фундамента и засыпки, и нужен он был срочно. На самом деле инертных материалов было предостаточно: при сносе части здания образовались обломки железобетона, кирпичи, штукатурка и гипс.

Переработав с помощью дробильного ковша BF80.3, установленного на экскаваторе Yanmar SV100, эти материалы были немедленно готовы к повторному использованию на стройплощадке. Чтобы строительство объекта было завершено в срок.

Дробильный ковш BF80.3 на экскаваторе Sany 215
Дробильный ковш BF80.3 на экскаваторе Sany 215

Строительная площадка № 2: как избежать пробок и постоянного перемещения грузовиков

Мы переносимся в Китай, в провинцию Цзянсу, на довольно необычную строительную площадку, расположенную над станцией метро. Поэтому перекрытие движения или слишком большое количество грузовиков, въезжающих и выезжающих со стройплощадки, создало бы большие неудобства и увеличило бы сроки. Здесь также требовалось быстро найти подходящий материал для заполнения новых конструкций. Был установлен BF80.3 на Sany 215, чтобы уменьшить фракцию материала: больше не нужно ждать материал и больше нет грузовиков, въезжающих и выезжающих со стройплощадки, что идет на пользу местному дорожному движению.

Строительная площадка № 3: как получить готовый к использованию материал

В штате Нью-Йорк дом буквально рухнул после сильного снегопада. Крыша дома не выдержала тяжести снега и рухнула, разрушив все крыльцо. Оставалось только разобрать то, что осталось, и отстроить дом заново. Используя John Deere 180G и грейфер MB-G1200, заказчик сортировал древесину и складывал ее в один грузовик, а цемент укладывал в другой.

Затем он использовал просеивающий ковш MB-S14 для отделения камней и земли, чтобы получить материал, готовый к использованию для нового строительства. Чтобы укрепить фундамент, они использовали просеивающий ковш MB-S14 для отделения камней и грунта, которые находились вокруг, а затем камни и обломки были передроблены до фракции, подходящей для нового фундамента. Все осталось на стройплощадке.

«Sed fugit interea fugit irreparabile tempus» («Но между тем бежит, бежит невозвратное время») – написал римский поэт Вергилий более 2000 лет назад.

Можно подумать, что чтение этих историй отняло время от работы на стройплощадке, мы же предпочитаем думать, что время, вложенное в чтение этих нескольких строк, было полезным и дало новые идеи. Время бесплатно, но оно бесценно

текст и фото: MB Crusher

spot_img
spot_img

Новости

Оглушительные продажи XCMG в Бразилии

Корпорация XCMG приняла участие в выставке Agrishow, проходившая в Сан-Паулу, где подписала соглашение о поставке техники на 200 млн долларов с крупнейшей бразильской компанией по продаже и аренде горнодобывающего оборудования.
spot_img

Читайте также: