Новая техника ЗиК на СТТ – 2016

0
48

Публичное акционерное общество «Машиностроительный завод имени М.И. Калинина, г.Екатеринбург» (ПАО «МЗИК») участвует в выставках «Строительная Техника и Технологии» (СТТ), г.Москва в течение 10 лет. На выставке «СТТ – 2016» на стенде завода будет представлена новая разработка – вакуумная уборочная машина МК2000, а также вилочный электрический погрузчик серии МР20.

ПАО «МЗИК» является одним из ведущих производителей вооружения и военной техники, в 2016 году завод отмечает 150-летний юбилей. Кроме военной техники завод изготавливает и продукцию гражданского назначения. Благодаря использованию двойных технологий предприятие имеет отличную базу и возможности для разработки и выпуска продукции гражданского назначения – складской и коммунальной техники. ПАО «МЗИК» изготавливает четыре модели вилочных электрических погрузчиков грузоподъемностью до 2,0 тонн, платформенные электрические тележки грузоподъемностью 2,0 тонны, а также малогабаритные коммунальные вакуумные подметально-уборочные машины. На заводе постоянно ведутся работы по совершенствованию техники и проектирование новых моделей. На смену выпускаемой в настоящее время коммунальной машине МК-1500М2, при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации была разработана МК2000.

Новая полноприводная машина оснащена отечественными вакуумной установкой и бензиновым двигателем, который способен работать на метане и пропане, гидростатической трансмиссией. Поворотные мосты увеличивают маневренность МК2000. Бункер вмещает 2 м3 смета. Производительность вакуумной установки составляет 13 000 м3/час. Щеточный узел с двумя /тремя щетками. Машина может производить вакуумную уборку в бесснежный период при температуре до -150С. Для зимнего использования машина может оборудоваться пескоразбрасывателем и другим навесным оборудованием. Летом на шасси машины, взамен основного оборудования, можно устанавливать специальное поливомоечное оборудование. МК2000 призвана отвечать основным запросам потребителей в качестве, цене, дизайне и стоимости эксплуатации.

Первый в России вилочный погрузчик с приводом переменного тока ЭП-103КАС был разработан и изготовлен ПАО «МЗИК». Серия МР20 – следующее поколение отечественных электропогрузчиков. Погрузчики серии МР20 серийно выпускаются с 2014 года и уже получили положительные отзывы потребителей. Погрузчики работают с грузами до 2,0 тонн. Высота подъема груза до 6,0 метров. Привод на каждое ведущее колесо позволяет совершить разворот практически на месте, а при наличии специального грузоподъемника техника может работать в помещениях высотой 2 метра. Погрузчики серии МР20 оснащаются современными двигателями переменного тока с возможностью рекуперативного заряда АКБ. На сегодняшний день ПАО «МЗИК» – единственное в России предприятие, выпускающее технику, работающую как на кислотных, так и на щелочных аккумуляторных батареях. Современный дизайн, компактные размеры и маневренность делают технику ЗиК привлекательной для потребителей.

Приглашаем Вас посетить стенд 1-240 (павильон 1, зал 1) ПАО «МЗИК» на выставке «Строительная Техника и Технологии – 2016» с 31 мая по 4 июня в г. Москва.