Развитие предприятия ООО «Портал»

0
27

Вопрос «Что делать?» организаторы предприятия ООО «Портал» поставили перед собой в самом начале «пути». Было принято решение не останавливаться на комплексном ремонте грузоподъемной техники, в который включается ремонт приборов безопасности и электрооборудования, ремонт гидрооборудования и механизмов, ремонт ответственных металлоконструкций с применением сварки, а максимально расширить область предлагаемых услуг направлениями, в которых был накоплен опыт еще при работе в научно-исследовательском институте «СибНИИ СтройДорМаш».

И началось все с разработки и изготовления навесного бурильного оборудования (НБО) на гусеничные краны г/п 25т для бурения скважин под буронабивные сваи диаметром до 900мм и глубиной до 30 м. НБО оснащенное мощным вращателем собственного изготовления, с возможностью установки электродвигателя мощностью до 90 кВт и непрерывных шнеков , выдали высокую техническую производительность по бурению даже по сравнению с импортной техникой предназначенной для данного вида работ. Копровые мачты для забивки свай дизельмолотами на эти же базовые краны расширили линейку предлагаемого оборудования.

Но что хорошо для города, где на строительную площадку можно подать необходимое количество электроэнергии по мощности, и перевезти на трале многотонные гусеничные краны, то не совсем подходит для районов севера, где нет таких возможностей. Но все объекты строятся на сваях с предварительным бурением. Предприятия работающие в северных районах пошли путем расширения области применения тяжелой техники, а именно гидравлических экскаваторов, путем навешивания на них дополнительного оборудования в виде гидровращателей. И здесь, в нашем лице, они нашли надежных партнеров как по поставке самих гидровращателей – таких как Delta, Hydra, так и по изготовлению навесок, шнеков, бурового инструмента и доработке экскаваторов под данное сменное оборудование.

Наиболее продвинутые и финансово крепкие предприятия пошли на приобретение более дорогостоящего сменного оборудования для экскаваторов в виде вибропогружателей с функцией бурения, что потребовало в свою очередь от нашего предприятия разработки и освоения технологии изготовления мощного бурового инструмента и шнеков в альтернативу импортным.

Данная тенденция по использованию гидровращателей конечно коснулась и городов, но здесь в большей мере используются гидровращатели небольшой мощности, которые мы можем предложить, а в дальнейшем установить на такую технику как колесные экскаваторы, КМУ, фронтальные погрузчики и др. Данное оборудование востребовано в первую очередь при бурении неглубоких скважин для различных строительных нужд.

Эксплуатация гидровращателей, особенно на тяжелых экскаваторах с длинным шнеком, потребовала дополнительных навыков у эксковаторщиков по выдерживанию вертикальности бурения. Представьте себе, что легким движением «джойстика» вы можете создать многотонное усилие на изгиб шнека заглубленного в скважину, да еще и в мерзлом грунте. Для помощи оператору мы предлагаем визуальные приборы контроля вертикальности с монтажом и настройкой.

Отдельно хочется сказать об инструменте для шнекового бурения, развитие конструкций которого не прекращается и сегодня.

На этапе начала изготовления первых НБО встал вопрос об оснащении его короткошнековым буром, присоединяемым к шнеку, для бурения скважин в грунтах I-IV категории по буримости, требующего небольших осевых усилий, ограниченных массой вращателя и шнеков для эффективного бурения, при этом прочного, износостойкого и ремонтнопригодного. Так появилась конструкция буров на базе плоских резцов РБМ-35У, отнесенная в последствии к III – тяжелой серии. Высокая металлоемкость и трудоемкость изготовления этой серии буров не позволила ей конкурировать с предлагаемым на рынке инструментом для гидровращателей с крутящим моментом до 15 000 Нм. И вновь пришлось сесть за проектирование, в результате которого появились более высокотехнологичные и конкурентоспособные по цене I – легкая серия и II – средняя серия буров с плоскими резцами, соответственно для гидровращателе с крутящим моментом до 5 000 Нм и до 15 000 Нм.

Если говорить о схеме расстановки резцов, то теория резания может быть применена и здесь. Каждый, правильно установленный резец обрабатывает свою часть забоя и позволяет реализовать максимальное усилие резания, что в свою очередь влияет на скорость бурения.

Но даже при самой правильной конструкции буров с плоскими резцами они останавливаются и приходят в негодность при встрече с тяжелыми грунтовыми условиями, а именно скальными включениями. И здесь на выручку буровых дел мастерам пришли круглые поворотные резцы, используемые до этого в горнодобывающей промышленности и в оборудовании для дорожно-фрезерных работ.

Поворотный резец, выпускаемый заводами изготовителями крупными сериями, имеет невысокую, по сравнению с плоским резцом стоимость, а при оснащении им шнекового бура позволяет реализовать высокие точечные нагрузки на скалывание и разрушение горной породы.

Одной из последних наших разработок бурового инструмента стал запуск в производство конусных буров с поворотными резцами серии БКС для бурения грунтов со скальными включениями до VII категории по буримости согласно СНИП IV-2-82.

Первые комплекты буров были испытаны и успешно работают на Юрубчено-Тахомском месторождении.

Подводя итог вышеизложенному можно сказать: «Да, ООО «Портал» небольшое предприятие, но что нас отличает от многих, так это слаженный коллектив, оперативность принятия решений, творческий потенциал и желание сделать работу качественно, на высоком техническом уровне и в минимальный срок».