Карьерные машины на красноярском форуме «Профессия – дорожник»

0
37

21 октября в Красноярске прошел второй красноярский отраслевой форум «Профессия – дорожник». Впервые в нем участвовала Финансово-промышленная группа «Карьерные машины», которая предложила участникам попробовать себя в роли операторов современного экскаватора-погрузчика «РМ-Терекс». О том, как это было, читайте в нашей статье.

«Профессия – дорожник» 2016

«Профессия – дорожник» – это совсем молодой проект, который быстро набирает популярность в городе. Его неотъемлемой частью является отраслевой форум, который проводится уже второй год. Данный проект реализуется с весны 2014 года Молодежным правительством дублеров Красноярского края при Губернаторе Красноярского края.

Идею поддержали в министерстве транспорта Красноярского края, а партнерами выступили «КрайДЭО», ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Байкал», КГКУ «Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю» и многие другие.

За прошедшее время форум стал местом популяризации дорожно-транспортных профессий и воплощением образовательных профориентационных и адаптивных проектов.

Пословин Роман Алексеевич, председатель Молодежного правительства дублеров: «Дороги — это одно из социальных благ, которое также характеризует уровень развития государства. В рамках II Отраслевого форума «Профессия – дорожник», прошедшего 21 октября, мы искали пути решения не только повышения качества дорожного покрытия и привлечения молодых специалистов в дорожную отрасль, но и обсуждали вопросы комфортного и безопасного передвижения на дорогах города и края.

Новым форматом для форума стала площадка «Территория возможностей», где участники могли ознакомиться с работой отраслевых предприятий. Она и стала отправной точкой в сотрудничестве между ведущими дорожно-строительными и транспортными предприятиями города и края и Молодежным правительством дублеров Красноярского края».

Темой второго отраслевого форума стала: «Кадры. Безопасность. Инновации», в обширную программу которого вошли:

  • круглый стол, где Молодежное правительство дублеров Красноярского края представило программу долгосрочного развития кадрового потенциала дорожно-строительной отрасли;
  • панельная дискуссия на тему: «Безопасность на дорогах: результат совместной деятельности общества и государства или результат законотворческой политики?»;
  • дебаты: «Пробки на дорогах: общественный транспорт или личный автомобиль?»;
  • выставочная площадка, где участники могли не только снаружи, но и изнутри посмотреть ГАЗ М-20 «Победа», ГИБДД «Москвич 407» и т.д.

[blockquote]Одной из самых популярных интерактивных площадок на форуме, конечно, стал тест-драйв от Финансово-промышленной группы «Карьерные машины». За несколько минут у площадки собралось с десяток студентов, желающих попробовать себя в роли оператора экскаватора-погрузчика TLB-825.[/blockquote]

Всем желающим выдавались каска и жилет (все как полагается настоящему оператору!), а за ограждением (организаторы отнеслись к мероприятию с максимальной ответственностью) «испытателей» ждал опытный оператор, который на месте давал инструкции и контролировал управление техникой.

Наш журналист пообщался с директором Финансово-промышленной группы «Карьерные машины» Полиной Геннадьевной Пестриковой, которая рассказала нам о миссии и целях компании на форуме.

Полина Геннадьевна, расскажите, почему Ваша компания решила участвовать в форуме?

Участвовать в форуме решили сразу, ведь здесь собираются все будущие «дорожники»: студенты профильных областей из институтов и техникумов, а также заинтересованные школьники. Мы считаем, что популяризировать и поддерживать интерес к дорожно-транспортной сфере нужно постоянно. Кроме того Финансово-промышленная группа «Карьерные машины» — это динамично развивающая компания, штат которой регулярно пополняется новыми сотрудниками. Мы уверенны, что через несколько лет среди них будут и те ребята, которые сегодня активно штурмуют нашу интерактивную площадку.

У вас есть планы по внедрению программы для стажировки?

Сейчас наш департамент сервиса и ремонта ее активно разрабатывает. Мы планируем, что данная программа будет построена таким образом, чтобы студенты смогли не только применить на практике те знания, которые получили в учебном заведении, но и познакомиться с современными требованиями к качеству и срокам выполнения работ, которые предъявляются в отрасли.

Планируете ли в дальнейшем поддерживать аналогичные мероприятия?

Разумеется. Совместно с нашими партнерами будем помогать будущим профессионалам в организации форума. Надеюсь, в следующем году мы сможем сделать еще более интересную и насыщенную по своему содержанию интерактивную площадку.

Карьерные машины