Новосибирская компания «Сибавтобан» построит дорогу в Красноярске

0
29

Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю определило победителя в конкурсе на строительство автодороги от ул. Дубровинского до ул. Копылова, им стала новосибирская компания ООО «Сибавтобан».

Напомним, что начальная цена контракта, предлагаемая для выполнения работ составляла 3,3 млрд рублей. В конкурсе участвовало 4 компании, но 2 из них не предоставили полного комплекта документов, поэтому в торгах участие не приняли.

[blockquote]Победителем члены комиссии признали ООО «Сибавтобан», предложившего провести все работы за 3 млрд 278 млн руб.[/blockquote]

Компания обязана выполнить все работы до 30 ноября 2018 года. В этом году строителям дороги будет выделено не более 750 млн. рублей, в 2017 — на 250 млн. рублей больше, остальную сумму — в 2018 году.

Согласно проекту, шестиполосная магистраль длиной в 2,79 км, должна иметь 4 путепровода, 1 надземный и 6 подземных пешеходных переходов. Отдельно прописан гарантийный срок службы различных элементов. Так, верхнее покрытие автодороги обязано прослужить не менее 4 лет.