Четверг, 28 октября, 2021
spot_img

Komatsu начнет использовать Iridium для системы KOMTRAX

Iridium Communications Inc. объявила о подписании соглашения с Komatsu Ltd.

Komatsu будет использовать возможности Iridium для своей системы KOMTRAX, которой на сегодняшний день оборудованы более 400 тыс. машин. Эта сделка укрепляет позиции Iridium как лидирующей компании на рынке M2M-услуг (межмашинное взаимодействие) в индустрии тяжелой техники. В свою очередь Komatsu получает доступ к самой надежной глобальной сети для транспортной телематики, сможет интегрировать свою систему KOMTRAX c Iridium для расширения влияния на мировых рынках, а недорогие и с низким потреблением энергии M2M-устройства Iridium помогут компании и дальше оказывать клиентам услуги наивысшего качества.

[blockquote]Iridium — всемирный оператор спутниковой телефонной связи. Покрытие составляет 100% поверхности Земли, включая оба полюса.[/blockquote]

Это единственный оператор, зона действия которого включает Арктику. Подвижная спутниковая связь Iridium востребована среди государственных заказчиков и частных компаний, работающих вне зоны покрытия GSM-операторов. На сегодняшний день услугами Iridium пользуются 7 компаний из топ-20 производителей тяжелого оборудования.

Система удаленного мониторинга техники KOMTRAX (Komatsu Tracking System) существует на рынке более 10 лет. Ее задача — минимизировать стоимость эксплуатации техники. KOMTRAX позволяет контролировать местоположение машины, уровень топлива, температуру охлаждающей жидкости, проводить удаленную диагностику, получать уведомления о необходимости техобслуживания и т.д.

Последнее масштабное обновление системы произошло 1 октября этого года. В новую KOMTRAX были загружены карты от Google, специально адаптированные для быстрой работы в составе системы мониторинга. Еще одним нововведением стала возможность группировать машины по различным стройплощадкам и вести мониторинг работы техники в разрезе стройплощадок.

spot_img
spot_img

Новости

Яни Какела становится генеральным директором OEM Avant

С 1 октября основатель Avant Ристо Какела ушел с поста генерального директора на пенсию, а его сын Яни Какела, который последние 11 лет был директором по продажам и маркетингу, заменил своего отца.
spot_img

Читайте также: