Среда, 4 августа, 2021
spot_img

SANDVIK представляет буровую установку DD422iE

Аналитика

Буровая установка DD422iE будет перемещаться за счет электрической энергии. Это позволит сократить расходы на вентиляцию шахт благодаря отсутствию вредных выхлопов, гарантируя при этом безопасную и здоровую рабочую среду, и исключает необходимость доставки дизельного топлива: для подзарядки батарей достаточно иметь доступ к электросети.

Для зарядки подойдет любая сеть с напряжением от 380 до 1000 В и номинальной частотой 50 или 60 Гц. Установленные на машине никель-солевые аккумуляторы оптимально подходят для применения в горной отрасли из-за максимально сниженного риска самовозгорания. Еще одна уникальная особенность DD422iE – возможность подзарядки батареи в процессе бурения или при торможении на спуске.

В процессе эксплуатации шланги неизбежно повреждаются от частого контакта с горной породой, поэтому в качестве опции инженеры Sandvik предложили усовершенствованный тип буровой стрелы с сокращенным на 55% количеством гидромагистралей: их совокупная длина составляет всего 110 м (вместо 240 м на стреле предыдущего поколения).

Новая стрела также доступна в качестве комплекта для модернизации дизельной буровой установки DD422i. Опциональная система трехмерного сканирования заметно упрощает процесс бурения: буровой став точно позиционируется с помощью лазерного уровня, что значительно экономит время наладки перед каждым буровым циклом. Система замеряет углы и расстояния вокруг станка, сопоставляет данные с предыдущими циклами, сохраненными в памяти, и точно определяет оптимальное положение буровой стрелы. Процесс запускается нажатием одной кнопки из кабины оператора или с пульта дистанционного управления. Сканер помогает оптимизировать буровзрывные работы, постоянно анализирую процесс проходки. Благодаря этому проходка туннеля или горной выработки осуществляется максимально близко к проектным показателям. Система совместима с приложением для создания плана бурения Sandvik iSURE.

spot_img
spot_img

Новости

В России растет производство экскаваторов

Как сообщает Russian Automotive Market Research, с начала 2021 года больше всего выросло производство экскаваторов.
spot_img

Читайте также: