Открытие сервисного центра Caterpillar в Магадане

0
62

9 июня 2016 года в Магадане состоится открытие сервисного центра по ремонту и восстановлению компонентов и склада запчастей для оборудования производства Caterpillar. Дорогостоящий проект был реализован официальным дилером Cat в Сибири и на севере Дальнего Востока – компанией ООО «Восточная Техника».

На мероприятие приглашены губернатор Магаданской области, представители местной администрации, высшее руководство Caterpillar и южноафриканской корпорации Barlowold – материнской компании «Восточной Техники» – и, конечно, заказчики компании.

На сегодняшний день в 29 подразделениях «Восточной Техники» работают около 900 сотрудников. В дальневосточном регионе компания присутствует уже 12 лет, но первая машина Cat появилась в Магадане гораздо раньше, в 1975 году. После визита в Магадан Председателя Совета Министров СССР Алексея Косыгина и его встреч с экспертами горнодобывающей отрасли был дан зеленый свет для широкомасштабных закупок импортной техники.

Среди тех первых машин, поставленных в Магадан, был бульдозер D9H производства Caterpillar, который до сих пор работает на ручье под названием «Ключ Безымянный» Среднеканского района.

На сегодняшний день парк оборудования Cat в Магаданской области, на Камчатке и Чукотке насчитывает более 700 единиц. В регионе работает горнодобывающая техника, строительные и дорожные машины, генераторные установки. Принятый в эксплуатацию сервисный объект рассчитан на проведение капитального ремонта узлов и агрегатов всей выпускаемой линейки Сat вплоть до самых тяжелых бульдозеров D11 и самосвалов 777 серии.

Новый центр обслуживания и склад запчастей «Восточной Техники» в Магадане расположен на территории общей площадью 22 000 кв. м. Объект оборудован собственной резервной генераторной электростанцией.

Сервисный центр разделен на зоны – цех по восстановлению компонентов (двигателей, трансмиссий), ремонтная зона, где производится разбор машин и подготовка деталей, зона полевого сервиса. Мойка и покраска компонентов осуществляются в специально отведенных боксах, где ведется контроль промышленной чистоты.

В этом же здании размещен склад запасных частей на сумму порядка 12млн. долларов США с более чем 6000 наименований и зона производства шлангов. Офисы для сотрудников филиала расположены здесь же.

[blockquote]В самое ближайшее время по соседству со зданием будет также открыт центр технического обучения, «Университет ВТ», оборудованный симуляторами бульдозера и самосвала. Также в учебном центре будет использоваться симулятор Immersive Technologies для операторов.[/blockquote]

Новый объект укомплектован всем необходимым технологическим оборудованием и техникой. Имеется стенд для ремонта гидроцилиндров диаметром до 558,8 мм и длиной до 7,9 м. В дальнейшем в центре будет также проводиться ремонт таких электрических компонентов, как стартер и генератор с последующей проверкой на стенде. Все параметры проверяемых агрегатов регистрируют компьютеры. Вместе с отремонтированным двигателем или коробкой передач владельцы получат подробные отчеты по каждой из характеристик.

С момента открытия сервисного центра его клиентам будет предоставлена возможность замены изношенного компонента на новый с учетом остаточной стоимости старого узла (принцип «trade-in» для компонентов). Эта услуга позволяет, не дожидаясь окончания ремонта, минимизировать время простоя машин, а также расходы на приобретение новых агрегатов. Выработавшие ресурс узлы поступят в центр ремонта, где они будут полностью восстановлены и в дальнейшем предложены заказчикам по программе обмена компонентами.

Данный сервисный центр позволит обеспечить всех пользователей услугами, соответствующими международным стандартам Caterpillar.