Ростсельмаш подтвердил соответствие стандартам ГОСТ и ISO

0
50

Ростсельмаш успешно прошел очередной ресертификационный аудит системы менеджмента качества и однимиз первых в числе крупных индустриальных компаний России подтвердил ее полное соответствие требованиям новой версии международного стандарта ISO 9001:2015 и российского ГОСТ Р ИСО 9001-2015.

Новая версия  международного стандарта ISO принята в прошлом году. Она предполагает более требовательный и рискоориентированный подход к выстраиванию бизнес-процессов компании. Любая деятельность фирмы должна быть оценена с точки зрения возможных рисков и их последствий, учитывая требования всех заинтересованных сторон.

[blockquote]Несмотря на то, что новая версия принята в 2015 году, в обязательном порядке она начнет действовать для всех только с сентября 2018 года. Таким образом, у предприятий есть 3 года для осуществления перехода на новую версию стандарта. Однако Ростсельмаш всегда впереди, и свой очередной ресертификационный аудит, срок которого подошел этой осенью, компания провела в соответствии с новыми требованиями. [/blockquote]

Конечно, в этом был определенный риск, но, в то же время, это был и хороший экзамен для компании. «Мы осознаем, насколько хорошо понимаем новые требования ISO и нас радует то, что мы им соответствуем, — отметили в службе качества предприятия. — Кроме того, аудит был показательным с точки зрения командной работы, и наш коллектив отлично себя проявил, продемонстрировав и слаженную работу, и ответственность каждого задействованного сотрудника».

Ресертификационный аудит проходил на предприятии  в течение четырех дней. Проводила его группа аудиторовот «Саи Глобал Евразия» и Ассоциации по сертификации «Русский Регистр». По результатам проверки бизнес-процессов аудиторы в очередной раз отметили высокий уровень СМК Ростсельмаш, подчеркнув, что на сегодняшний день среди российских производителей не так много компаний, которые уже прошли сертификацию по новой версии. Таким образом, Ростсельмаш вновь в числе первых.