«ДСТ-УРАЛ» изготовил бульдозер для АК «АЛРОСА»

0
31

Еще одно российское предприятие, использующее в своих технологических цепочках лучшие мировые образцы техники и постоянно совершенствующее производство путем внедрения инновационных научных достижений – АК «АЛРОСА».

Завод поверил в качество и производительность техники, выпускаемой заводом «ДСТ-УРАЛ» и приобрел для одного из своих подразделений (Удачнинский горно-обогатительный комбинат, Западная Якутия) трактор 15-го тягового класса ТМ 10.11 ГСТ15.

Он оснащен наддувным дизельным двигателем ЯМЗ-238Б мощностью 300 лошадиных сил, прямым отвалом с гидроперекосом и трехстоечным рыхлителем с установленной на неё лебедкой Л-ТМТ300-Р, развивающей усилие в 30 тонн.

Также бульдозерно-рыхлительный агрегат укомплектован зимним пакетом, включающим в себя жидкостный подогреватель двигателя, чехол-утеплитель на капот, дополнительную теплоизоляцию кабины оператора. Как и вся техника ДСТ-УРАЛ, поставленный ТМ 10.11 ГСТ15 оснащен гидростатической трансмиссией на основе агрегатов немецкой компании BOSCH-REXROTH.