Caterpillar выпустили новый буровой станок CAT MD6420C

0
58

Роторный буровой станок Cat MD6420C сконструирован, чтобы обеспечивать высокую производительность работ с твердой и мягкой породой при минимальных общих расходах. Он отличается нагрузкой на долото до 42 000 кг (92 594 фунта), возможностью бурить скважины диаметром до 311 мм (12,25 дюйма) и глубиной до 74,3 м (244 фута) и идеально подходит для выполнения большого объема работ.

Соответствующая области применения силовая передача, современная система управления, опциональные возможности автоматизации, прочная конструкция и легкость технического обслуживания — все это делает станок эффективным и экономичным решением для бурения, добычи камня и строительства крупных инженерных сооружений.

Станок MD6420C может оснащаться одной из трех силовых передач для соответствия области применения:

  • Двигатель Cat C32 (в сочетании с компрессором с расходом воздуха 56,6 м3/мин [2000 куб. футов/мин] при 6,9 бар [100 фунтов/кв. дюйм])
  • Двигатель Cat C32 (в сочетании с компрессором с расходом воздуха 42,5 м3/мин [1500 куб. футов/мин] при 10,3/24,1/34,5 бар [150/350/500 фунтов/кв. дюйм])
  • Двигатель Cat C32 (в сочетании с компрессором с расходом воздуха 73,6 м3/мин [2600 куб. футов/мин] при 6,9 бар [100 фунтов/кв. дюйм])

К числу основных компонентов, обеспечивающих мощность, можно отнести охладители для тяжелых условий эксплуатации и высокоэффективную гидравлику, которые работают совместно с двигателем и воздушным компрессором, гарантируя оптимальную нагрузку на долото, скорость проходки и время цикла.

Сокращению времени рабочего цикла также способствует проверенная ходовая часть Cat, позволяющая быстро перемещаться от скважины к скважине. Мачту можно поднять или опустить менее чем за 40 секунд даже с буровым столом и полной колонной буровых штанг. Сочленение мачты имеет простую конструкцию с двумя штырями. Станок MD6420C в стандартной комплектации оборудован оснасткой для углового бурения. Благодаря простому механизму фиксации мачты и ставу для тяжелых условий эксплуатации подготовка к угловому бурению будет простой и быстрой.

В MD6420C применяется современная технология управления, которая помогает оптимизировать точность бурения и производительность оператора. Стандартная система управления станком подразумевает интуитивно понятный интерфейс и непревзойденные возможности мониторинга и диагностики состояния машины. Опциональные функции автоматизации контролируют каждый шаг цикла, чтобы упростить работу оператора и повысить точность бурения. Высокая точность не только увеличивает производительность, но и снижает эксплуатационные расходы.

Чтобы обеспечить новый уровень автоматизации станок MD6420C можно дополнить модулем Cat MineSta Terrain для бурения. Terrain — модульная система, которая оптимизирует эффективность бурения и позволяет дистанционно управлять буровыми и взрывными работами в режиме реального времени. Система дает рекомендации оператору, повышает точность расположения и глубины скважины, составляет отчеты о производительности станка и оператора, а также предоставляет информацию об изменении геологических пластов. Чтобы удовлетворить требования заказчиков, планирующих в долгосрочной перспективе максимально автоматизировать оборудование, мы дополнили платформу серии C характеристиками, необходимыми для последующей частично или полностью автоматизированной работы.

Операторы оценят просторную кабину. Широкие мостки и две двери упростят процесс подъема в кабину и выхода из нее. Сиденья «Делюкс», высокоэффективная система отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха и низкий уровень шума обеспечат комфорт на рабочем месте. Двенадцать тонированных стекол, включая ориентированное на став стекло от пола до потолка кабины, гарантируют прекрасный обзор. Перемещение труб и смену долота можно выполнять, не выходя из кабины. Эти и другие конструкционные особенности обеспечивают безопасность и высокую производительность оператора.

Конструкция MD6420C рассчитана на срок службы 60 000 часов, что существенно больше, чем у моделей конкурентов. Прочные рамы, главная и А-образная, гарантируют структурную целостность, необходимую для обеспечения максимального усилия подачи. Усиленная рама структурирована и дополнена поперечинами в точках высокой нагрузки. Трубчатая конструкция с коробчатым сечением более долговечна, чем тонкие двутавровые балки. Caterpillar приваривает все ключевые компоненты станка MD6420C к главной раме, включая корпуса четырех установочных домкратов, сочленение мачты и буровую палубу.

Конструкция мачты подразумевает сдвоенные ребра жесткости в точках максимальной нагрузки и рассчитана на весь срок службы машины, в то время как мачты станков конкурентов выдерживают только половину этого срока.

Станок перемещается на прочной гусеничной ходовой части Cat с трехточечной независимой подвеской, которая позволяет двигаться по неровной поверхности без передачи чрезмерной скручивающей нагрузки на главную раму. Снижение нагрузки способствует увеличению срока службы и сокращению затрат.

Техническое обслуживание и ремонт станка MD6420C можно проводить максимально безопасно и эффективно. Кроме того, процесс чаще всего занимает в два раза меньше времени, чем для оборудования конкурентов. Точки заправки топливом, смазочными материалами и маслом легко доступны с уровня земли. Широкие мостки с обеих сторон машины обеспечивают простой доступ к продольной энергосистеме и другим критически важным компонентам, а неподвижная задняя платформа — к мачте и основной палубе во время любых работ, включая угловое бурение. Интервалы технического обслуживания увеличены почти вдвое по сравнению с другими моделями, что способствует максимальной продолжительности бесперебойной работы.