Бразилия готова к сотрудничеству с компанией «BELARUS»

0
26

Бразилия заинтересована в покупке тракторов «BELARUS», заявил во время визита на Минский тракторный завод Антониу Балман – руководитель Секретариата по международным делам правительства штата Сеара.

Бразильская делегация ознакомилась с новой линейкой белорусских тракторов.

[blockquote]«Минский завод придерживается высоких стандартов. Нас впечатлило высокотехнологичное оборудование предприятия. Это гарантирует высокое качество моделей марки BELARUS», – поделился впечатлениями глава бразильской делегации.[/blockquote]

Бразилия – индустриально-аграрная страна, крупнейшая по экономическому потенциалу в Южной Америке. Основу сельскохозяйственного производства составляют соевые бобы, кукуруза и кофе. Парк тракторов в настоящее время оценивается более чем в миллион единиц.

«Так как Бразилия является одной из ведущих аграрных стран мира, мы считаем, что техника «BELARUS» должна присутствовать на нашем рынке. Мы убедились в том, что белорусские трактора ни чем не уступают лучшим мировым образцам», – заявил Антониу Балман.

Во время переговоров на Минском тракторном заводе обсуждена возможность создания сборочного производства тракторов «BELARUS» в Бразилии.