Челябинский автомобильный завод «УРАЛ» отмечает 75-летие

0
34

Один из крупнейших производителей полноприводных большегрузных автомобилей, автомобильный завод «УРАЛ» отметил свое 75-летие.

 История предприятия началась 30 ноября 1941 года, когда решением Государственного Комитета обороны СССР в городе Миассе Челябинской области были организованы литейное и автомоторное производства, эвакуированные с московского завода ЗИС.

 Ещё в ходе Великой Отечественной войны: 8 июля 1944 года — с конвейера завода сошел первый грузовик. За всю свою 75-летнюю историю предприятие выпустило около полутора миллионов автомобилей, став в середине прошлого десятилетия частью крупнейшего в нашей стране автомобилестроительного холдинга «Группа ГАЗ».

[blockquote]На сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что продукция от завода «УРАЛ» широко известна далеко за пределами России. Автомобили этой марки давно уже переросли границы исключительно регионального бренда.[/blockquote]

 В 2016 году, по итогам престижного конкурса «Лучший коммерческий автомобиль года в России» продукт завода, автомобиль «УРАЛ NEXT», получил звание «Грузовик года», подтвердив тем самым высокую положительную оценку, полученную им как от руководителей крупных предприятий, так и от простых водителей «за штурвалом».