FAW собрал партнеров Красноярского края на деловую встречу

0
50

16 ноября официальные представители одной из крупнейших автомобильных корпораций «ФАВ – Восточная Европа» собрали в стенах ООО «КОМТРАНС» партнеров Красноярского края на открытую деловую встречу. Информационным партнером этого события выступил журнал «Автосила. Спецтехника Сибири».

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, компания FAW остается в числе лучших и продолжает оказывать поддержку своим клиентам. К примеру, теперь на все предоставляемые автомобили увеличился гарантийный срок с 60 000 км пробега до 80 000 км.

Также, в подтверждение вышесказанного, «ФАВ – Восточная Европа» предложила участникам до конца года воспользоваться подарочными сертификатами на техническое обслуживание номиналом в 30 000 рублей.

Напомним, что корпорация FAW – это крупнейшая китайская государственная автомобилестроительная корпорация, образованная в 1953 году. В ее состав входит целая сеть предприятий, филиалов и дистрибьютеров, которые находятся в более чем 80 странах и регионах.

В 2007 году корпорация создала ООО «ФАВ – Восточная Европа», которая  является официальным представительством марки FAW в России. Компания занимается реализацией техники и запчастей, а также предоставляет услуги по обслуживанию автомобилей. Так, сейчас на отечественном рынке представлена широкая линейка коммерческого транспорта массой от 1 до 47 тонн и несколько моделей легковых автомобилей.

Уже более 6 лет знаменитый бренд успешно сотрудничает с красноярским ООО «Комтранс». Компания с 2008 года занимается поставкой и техническим обслуживанием различной спецтехники от полуприцепов до многотоннажных моделей. «Комтранс» предлагает оперативное оформление лизинга в течение 2 дней, качественное сервисное и выездное обслуживание, а также на базе компании имеется склад оригинальных запасных частей.

Самосвалы FAW – мощная и надежная техника, созданная на основе многолетнего опыта и исследований. Самосвалы способны работать в различных климатический условиях, выдерживая высокие и низкие температуры. Благодаря способности передвигаться по самым непроходимым дорогам, самосвалы могут перевозить уголь, руды и прочие геологические материалы.

Тягачи FAW J6 – соответствие стандартам мирового класса. Эта флагманская линейка обеспечивает комфорт, поддерживает оптимальные характеристики, оснащена мощными и экономичными двигателями. Эргономичная кабина FAW J6 уменьшает лобовое сопротивление, обеспечивает оптимальную производительность и предоставляет отличный обзор.

Во время встречи главный специалист по продажам и развитию дилерской сети ООО «ФАВ — Восточная Европа» Игорь Шуляев ответил на несколько наших вопросов.

Как экономическая ситуация в стране отразилась на продажах?

Несмотря на сложившуюся ситуацию, у нас были стабильные продажи. Скачок произошел в 2014 году и далее продолжает стабильно расти.

[blockquote]Залог стабильности нашей компании на российском рынке – это, прежде всего, грамотная логистика. Мы завезли большое количество автомобилей, и у нас был неплохой склад, поэтому удалось удерживать цены на прежнем уровне и перевести весь китайский рынок на себя. Мы смогли предложить нашим клиентам достойный продукт.[/blockquote]

Как привлекаете клиентов?

Мы стараемся позиционировать нашу технику на площадках дилеров, чтобы поддерживать ассортимент. В частности, выставляем образцы, поддерживаем ассортимент. И это не одна-две машины, а порядка 5. Особое внимание мы уделяем поддержке своих клиентов. В частности, корпоративных, которые хотят купить большое количество техники. Компания предлагает дополнительные условия как по покупке, так и по обслуживанию автомобиля, включая дополнительные акции.

Расскажите подробнее о вашем дилере ООО «Комтранс».

У нас в перспективе развитие Дальневосточных регионов, поэтому мы хотим организовать склад автомобилей и запчастей на базе ООО «Комтранс». Сейчас мы ведем активные переговоры в этом направлении и готовим планы на развитие дальнейшее бренда в Красноярске.

«Комтранс» – это надежный и сильный дилер, у которого очень хорошие показатели. База Комтранса подходит под все наши стандарты, особенно хочется выделить высокий уровень качества сервисного обслуживания.

Подводили ли промежуточные итоги уходящего года?

Сейчас мы оцениваем рынок из-за сложной экономической ситуации. После этого мы сможем подобрать подходящее для региона предложение. Конечно, мы позиционируем в основном самосвалы 6*4 и 8*4.

С 2015 года мы завезли новые модели кран-манипуляторов грузоподъемностью от 11 до 14 тонн. На стадии рассмотрения находятся городские самосвалы, но у этого продукта большая конкуренция с КАМАЗом, в основном по ценовому показателю.

В будущем мы планируем завести шасси на базе 6*4 и 4*2. Вообще все, конечно, зависит от потребностей региона. Например, если это южные районы, там больше востребована сельскохозяйственная техника.

Задача компании – стать более универсальными и гибкими. Шасси как раз позволят создавать совместные продукты с другими производителями и расширить сегмент. Также хотим завести мало- и среднетоннажную технику. Но это все пока находится на стадии планирования.