Среда, 4 августа, 2021
spot_img

200 тягачей КАМАЗ-5490 поставлено компании «ИТЕКО Россия»

Аналитика

Предметом договора стали 200 тягачей КАМАЗ-5490 с полуприцепами на общую сумму в 1,2 млрд. рублей. Это уже четвёртая сделка между российскими компаниями за последние три года. С начала производства «ИТЕКО» закупила уже 400 таких тягачей, что позволяет назвать её крупнейшим потребителем автомобилей КАМАЗ-5490, флагмана нового модельного ряда российского автопроизводителя.

«Поступление новой партии техники позволит нашей компании расширить географию присутствия, – отметил руководитель пресс-службы ООО «ИТЕКО Россия» Александр Аброчнов. – Открываются два новых автотранспортных подразделения в Перми и Новосибирске, после отбора водители-экспедиторы в этих регионах будут работать уже на новых автомобилях».

Он оснащён комфортабельной кабиной Merсеdes-Benz из семейства Axor с кондиционером и подогревом сидений, модифицированной системой камазовского шасси. В качестве силового агрегата использован рядный шестицилиндровый двигатель Merсеdes-Benz OM457LA мощностью 428 л.с., отвечающий стандартам «Евро-5». Российский тягач в нише магистральных автомобилей имеет более низкую стоимость и эксплуатационные затраты по сравнению с импортными аналогами, в связи с чем пользуется высоким спросом среди транспортных компаний.

spot_img
spot_img

Новости

В России растет производство экскаваторов

Как сообщает Russian Automotive Market Research, с начала 2021 года больше всего выросло производство экскаваторов.
spot_img

Читайте также: