Британская компания JCB создала выпуск полумиллионного двигателя

0
23

Британская компания JCB отметила выпуск полумиллионного двигателя. В честь знакового события команда JCB в Великобритании выложила цифру 500 000 из фирменных моторов и сфотографировалась рядом с ними.

Как отмечают в JCB, этот масштаб сопоставим с расстоянием от Лондона до Парижа – полумиллиона двигателей как раз хватит, чтобы заполнить путь между этими городами. – Компании JCB удалось достичь многого за годы работы, а производство двигателей превратилось в большую историю успеха. В 2004 году мы целиком полагались на внешних поставщиков. Сегодня же более 70 % наших машин оснащаются двигателями JCB. Также мы успешно продаем их другим производителям. Мы полностью контролируем технологии и производство и предлагаем нашим клиентам экономичные и простые в обслуживании двигатели. Я поздравляю всю команду с замечательной вехой – производством полумиллионного мотора, – отметил председатель совета директоров JCB Лорд Бамфорд.

Первые четырехцилиндровые двигатели были выпущены подразделением JCB Power Systems, расположенном в графстве Дербишир города Фостон в Англии, в 2004 году. В то время на производстве работали всего 64 человека. За год работы с конвейера сошли около 10 тысяч моторов. С того времени производство существенно выросло и сейчас на нем трудятся порядка 400 человек. Кроме того, с 2010 года двигатели JCB также производятся в Индии неподалеку от города Дели.

На выпуск первых 200 тысяч двигателей компании потребовалось восемь лет, а на производство последующих 300 тысяч – пять лет.

В 2017 году JCB вложила 10 миллионов фунтов стерлингов (более 13 миллионов долларов) в производство на заводе в Фостоне. Это позволило предприятию впервые изготовить головки цилиндров, блоки двигателей и опорные плиты.

Отметим, что годом ранее, в 2016 году, компания JCB получила королевскую награду Queen’s за разработку двигателя JCB EcoMax с низким уровнем выбросов в атмосферу.

На фото: Модель оригинального двигателя JCB, подаренная компании Стройкомплект британским брендом JCB в честь открытия Техно-Торгового центра в Екатеринбурге.