Продлена программа субсидирования гусеничной техники

0
52

В 2018 году техника Hitachi, произведенная на тверском заводе Hitachi, будет оставаться более доступной. Компании Hitachi и ХИТ Машинери могут с гордостью отметить, что в текущем году практически эксклюзивно являются участниками государственной программы субсидирования лизинговых организаций при предоставлении лизингополучателю скидки по уплате авансового платежа по договорам лизинга строительно-дорожной и (или) коммунальной техники.

Участие в программе подтвердило Министерство промышленности и торговли РФ своим письмом на адрес ООО «Хитачи Констракшн Машинери Евразия» о подтверждении производства промышленной продукции на территории РФ экскаваторов одноковшовых полноповоротных на гусеничном ходу, моделей ZX180LCN-5G, ZX180LC-5G, ZX200-5G, ZX200LC-5G, ZX210H-5G, ZX210LCH-5G, ZX240-5G, ZX240LC-5G, ZX250H-5G, ZX250LCH-5G, ZX280-5G, ZX280LC-5G, ZX330-5G, ZX330LC-5G, ZX350H-5G, ZX350LCH-5G.

Согласно Постановлению Правительства РФ  от 1  февраля 2018 года «О внесении изменений в постановление Правительства РФ от 3 мая 2017 г. № 518 «О предоставлении субсидий из федерального бюджета на возмещение потерь в доходах российских лизинговых организаций при предоставлении лизингополучателю скидки по уплате авансового платежа по договорам лизинга строительно-дорожной и (или) коммунальной техники», лизинговые компании смогут получить субсидию в размере до 10 процентов суммы цены техники на условии франко-завод и стоимости ее доставки железнодорожным транспортом.

При этом субсидии предоставляются при соблюдении следующих условий:

  • льготные лизинговые программы реализуются в отношении техники, перечисленной в Постановлении, с предоставлением скидки лизингополучателям в размере от 10 до 15 * процентов цены техники, являющейся предметом лизинга;
  • договор лизинга заключен в период с 1 июля 2017 г. по 1 декабря 2018 г. включительно;
  • техника на дату ее передачи в   лизинг   не   была   в собственности физического лица и не находилась на регистрационном учете в соответствии с законодательством РФ, за исключением случаев, когда регистрация осуществлена во исполнение договора лизинга с лизингополучателем;
  • авансовый платеж по договору лизинга составляет не менее 10 процентов и не более 50 процентов цены техники;
  • техника, являющаяся предметом лизинга, произведена не ранее 2016 года и ранее не передавалась в лизинг.

Программа льготного лизинга – это специально разработанный государством механизм влияния на активность потребительского спроса при приобретении в лизинг имущества. Такое решение было принято Минпромторгом с целью улучшить производительность отечественных производственных предприятий, которые трудятся в производстве тяжелой техники и автомобилей.

Обновленная и улучшенная госпрограмма льготного лизинга в 2017-2018 гг  помогает компаниям приобрести автотехнику или специализированную технику по существенно сниженным расценкам.