MAN и CNL начинают эксплуатационные испытания электрогрузовиков

0
20

MAN Truck & Bus передает полностью электрические грузовые автомобили девяти компаниям-партнерам австрийского Консорциума устойчивой логистики (CNL)

Йоахим Дреес (Joachim Drees), председатель правления MAN Truck & Bus AG, и д-р Ульрих Диллинг (Ulrich Dilling), член правления, ответственный за производство и логистику, приняли участие в официальной передаче на заводе в г. Штайр первых грузовиков на электрической тяге типа MAN eTGM девяти компаниям-партнерам австрийского Консорциума устойчивой логистики (CNL). Это мероприятие послужило отправной точкой для проведения интенсивных эксплуатационных испытаний грузовиков в компаниях-партнерах CNL, в число которых входят Gebrüder Weiss, HOFER, Magna Steyr, METRO, Quehenberger Logistics, REWE, Schachinger Logistik, SPAR и Stiegl. В ближайшие месяцы грузовые автомобили пройдут тщательную проверку в реальных условиях эксплуатации и будут использованы для решения конкретных логистических и транспортных задач.

Официальная передача электрокаров MAN Truck & Bus знаменует собой очередной шаг на пути к электрификации дистрибьюторских перевозок в черте города, где все более важную роль играет отсутствие вредных выбросов и шума на дорогах. Тестирование автомобилей в городском режиме полностью отражает стремление MAN разрабатывать устойчивые логистические решения с участием компаний-партнеров CNL и с учетом полученного ими практического опыта.

Во время официальной церемонии передачи транспортных средств, состоявшейся на площадке по производству электрогрузовиков на заводе MAN в Штайре, Йоахим Дреес выразил удовлетворение от совместного проекта с консорциумом CNL: «Настал тот момент, когда первые электрогрузовики MAN поступили в распоряжение наших клиентов и будут использоваться для решения повседневных задач. Уже сейчас они доставляют напитки, продукты или автомобильные запчасти и при этом не производят вредных выбросов и не создают шума. Передача первых электрокаров eTrucks является значимым событием не только для совместного проекта с CNL, но и важной вехой в 260-летней истории компании MAN».

От лица Консорциума устойчивой логистики проект высоко оценил Макс Шахингер (Max Schachinger), являющийся инициатором и спикером по проекту: «Мы осведомлены о проблемах, связанных с изменением климата и окружающей среды, и непосредственно сталкиваемся с ними. Мы хотим также более комфортных условий жизни в городах. Каждый из нас предпринимает определенные шаги в этом направлении и мы объединяем наши усилия для достижения более значимого общего результата. Первые электрические грузовики от MAN позволяют оставить в прошлом устаревшие технологии: будущее экологичной мобильности начинается сегодня».

CNL является уникальной европейской инициативой: 18 крупнейших австрийских компаний в сфере торговли, логистики и производства объединили свои усилия для реализации совместных проектов в области устойчивой логистики. Консорциум CNL связан с Центром глобальных изменений и устойчивого развития Венского университета природных ресурсов и естественных наук.

Эксплуатационные испытания проводятся в рамках проекта «Мегаватт» и финансируются за счет средств Фонда по климату и энергетике австрийского федерального правительства в размере 3 012 648 евро в рамках программы «Ориентиры электромобильности».