Пятница, 26 февраля, 2021

Новый гусеничный экскаватор Hitachi ZX300-5A

Аналитика

Рынок LCV автомобилей 2020 — продажи вниз

Спад деловой активности и объемов автоперевозок тянет рынок коммерческих автомобилей вниз. Производители надеются на оживление спроса в таких нишах, как автомобили для медицины и перевозок в сфере электронной коммерции, а российские производители — еще и на поддержку государства.

Рынок нерудных стройматериалов 2020

Многие компании – поставщики нерудных стройматериалов – задействованы в реализации первостепенных государственных проектов, поэтому устойчивость этого рынка к кризисам можно оценить как довольно высокую.

Импорт экскаваторов в Россию в 2020 году

Строительная отрасль в период пандемии и всеобщей самоизоляции не встала, а развитие сопутствующих отраслей можно было назвать осторожным, однако не произошло самого главного – обрушения показателей, вопреки многим прогнозам.

Компания Hitachi запустила производство новой модели ZX300-5A – более мощной и удобной в эксплуатации, чем ее предыдущий аналог ZX280-5G.

Экскаватор ZX300-5A эксплуатационной массой 28,1 т предназначен для выполнения различных задач в строительстве, карьерах и на нефтегазовых предприятиях.

За счет улучшения технических характеристик производительность модели ZX300-5A выше ZX280-5G на 20%. На новых экскаваторах установлены двигатель Isuzu мощностью 171 кВт, соответствующий экологическому стандарту Tier 3, и гидравлическая система HIOS III. Их совместная работа помогает обеспечить более высокий уровень производительности с большей топливной экономичностью. Кроме того, скорость вращения поворотной платформы увеличена на 12%, что позволяет выполнять работу еще эффективнее.

В процессе копания скорость движения рукояти увеличивается за счет объединения потоков от гидроцилиндров стрелы и рукояти через рекуперативные клапаны, а режим Power Boost (временное повышение мощности) помогает оператору при необходимости повысить усилие на режущей кромке ковша до 10%. Это способствует росту объема общей выработки.

Кабина ZX300-5A соответствует всем требованиям безопасности. Система FOPS защищает оператора от падающих сверху предметов, а ROPS – оберегает машиниста в случае опрокидывания экскаватора.

Для модели ZX300-5A доступна линейка ковшей объемом от 1,1 до 1,6 куб. м. Помимо этого, новый экскаватор может укомплектовываться дополнительными гидролиниями: двухпоточной гидроразводкой (для гидромолота и гидроножниц), двухпоточной гидроразводкой с возможностью суммации потоков и вспомогательной гидроразводкой (для мульчеров, харвестеров и аналогичного оборудования). Все это делает новинку универсальной техникой.


Новости

АО «Свердловскавтодор» получило 10 самосвалов КАМАЗ-6520

АО «Свердловскавтодор» - крупное предприятие в Уральском регионе, получило 10 самосвалов КАМАЗ-6520.

Читайте также:

- Advertisement -