Первые электрические грузовики Volvo получили клиенты из Швеции

0
414

19 февраля клиентам из Швеции поставлены первые полностью электрические автомобили Volvo Trucks: мусоровоз для компании по сбору и переработке отходов Renova и развозной грузовик для логистической компании Schenker и ее партнера-перевозчика TGM.

Серийное производство ограниченного объема для европейских рынков модели Volvo FL Electric и более мощного Volvo FE Electric будет запущено во второй половине 2019 года.

Бесшумность и экологичность электродвигателя значительно улучшают условия работы водителя, а также снижают уровень шума и загрязненности в городах. «Благодаря тесному сотрудничеству с водителями и клиентами мы смогли за короткое время создать грузовые автомобили на электротяге, которые отвечают высоким требованиям к производительности, запасу хода, грузоподъемности и прочим условиям эксплуатации», — отметил президент Volvo Trucks Рогер Альм.

В рамках программы обучения будущие водители грузовиков с электрическим двигателем прошли предварительные тест-драйвы данной техники. «Водителям особенно понравились динамичная силовая линия, обеспечивающая быстрое и плавное ускорение, а также низкий уровень шума, — отметил Рогер Альм.  — Мы продолжаем работать над конструкцией электрогрузовиков, снижая влияние на экологию и климат наших дизельных аналогов, в основном, за счет повышения энергоэффективности трансмиссии».

Грузовые автомобили моделей Volvo FL Electric и Volvo FE Electric спроектированы для развозных операций, сбора мусора и других задач в условиях городской среды. Модель Volvo FL Electric имеет полную массу 16 тонн, модель Volvo FE Electric — 27 тонн.