Takeuchi выпустил новый компактный экскаватор TB250-2

0
471

Американское подразделение Takeuchi заявило о старте продаж нового компактного 5-тонного экскаватора TB250-2. По информации компании, машина подходит для выполнения широкого спектра задач, включая ландшафтный дизайн и выполнение строительных работ.

Особенностью экскаватора TB250-2 является удлиненный рычаг со встроенным креплением для главного гидроцилиндра, который обеспечивает максимальную глубину копания 3,78 м. Также отмечается, что телематическая система Takeuchi Fleet Management (TFM) входит в стандартную комплектацию машины. Данная система позволяет владельцу удаленно просматривать данные о жизненно важных функциях, местонахождении, использовании, производительности и обслуживании, а также может быть полезной для обеспечения работоспособности и доступности машины. Помимо этого, следует отметить исключительную многофункциональность гидравлической системы с четырьмя насосами и очень удачные джойстики, которые обеспечивают плавное, легко дозируемое управление.

Новинка TB250-2 является отличной платформой для различного навесного оборудования. Первичная вспомогательная цепь обеспечивает расход 91,6 литров в минуту и управляется с помощью пропорционального ползункового переключателя, расположенного на левом джойстике. Многофункциональный монитор позволяет регулировать расход гидравлического потока из кабины, а многочисленные предварительные настройки позволяют быстро и легко заменять навесное оборудование. Кроме того, режим фиксации обеспечивает непрерывный поток гидравлической жидкости для различных типов навесного оборудования, помогая повысить эффективность работы и снизить утомляемость оператора.

Кабина TB250-2 выполнена в стиле салона автомобиля и оснащена системой климат-контроля высокой производительности, обеспечивающей комфортные условия в течение всего года. Имеющиеся в наличие переключатели обеспечивают широкий спектр функций. Легко читаемый в различных условиях освещения, большой многофункциональный дисплей информирует оператора о состоянии и производительности машины.

Удобное сиденье с высокой спинкой имеет большое количество регулировок: по высоте, весу, положению вперед/назад и наклону, которые позволяют идеально настроить его под собственные предпочтения.

Позаботились в Takeuchi и об простоте технического обслуживания TB250-2. Большие капоты, обеспечивают легкий доступ к ключевым точкам ежедневного осмотра, клапану изменения шаблона, селекторному клапану, регулирующему клапану, аккумулятору и ящику для инструментов. Все точки смазки четко обозначены и их легко найти на одной стороне машины. Заливная горловина топливного бака расположена за запираемой панелью и оснащена датчиком уровня для упрощения заправки.