Модернизированный кран Тадано GR-150XL от компании Tadano

0
176

Компания Tadano предложила потребителям североамериканского рынка, новый компактный вседорожный кран GR-150XL-3. Его максимальная грузоподъемность составляет 15 тонн, а вылет стрелы 24 метра.

Кран GR-150XL-3 является модернизированной версией предыдущей модели GR-150XL-2, которая была популярна на рынке Северной Америки. Новый кран Тадано получился компактным и высокопроизводительным, что было реализовано на основе исследований производителя и полученной обратной связи от клиентов.

Благодаря увеличенной на 70% грузоподъемности, операторы могут выполнить больше работ за одну рабочую смену. По сравнению с предыдущей моделью, поворот хвоста был уменьшен с 1615 мм до 1253, что обеспечивает более эффективную работу и большую маневренность в узких пространствах.Для простоты установки в городских районах и перегруженных территориях, длинная стрела нового крана, имеет подпружиненный гидравлический смещенный кливер. Кроме того, кран получил новое хранилище для основных и вспомогательных блоков крюка, которое обеспечивает легкий доступ, когда блоки крюков необходимо заменить. Аутригеры могут быть безопасно развернуты асимметрично, а система AML-E определяет выдвижение стрелы и обеспечивает максимальную грузоподъемность для окружающей области крана. Новая кабина оператора крана GR-150XL-3, предлагает больший комфорт и лучшую обзорность, с возможностью изменения угла наклона и высоты приборной панели относительно стекла.

Кроме этого, кабина получила новый яркий цветной 10,4-дюймовый экран AML-E, взамен 5,7-дюймового черно-белого. Кроме этого новый кран-внедорожник имеет функцию Eco 3, которая контролирует количество выброса гидравлического насоса во время работы крана в зависимости от количества движений, тем самым сводя к минимуму расход топлива и выбросы в окружающую среду.