В России стартовали продажи карьерного экскаватора Hitachi EX1200-7

0
97

В России начались продажи карьерного экскаватора Hitachi EX1200-7. Это первая модель так называемой седьмой серии, представленная в нашей стране.

Обладающий эксплуатационной массой 115 тонн экскаватор Hitachi EX1200-7 в варианте с усиленным рабочим оборудованием (Bulk Excavation) оснастили увеличенным с 6,7 до 7,0 кубов ковшом обратной лопаты. Возможен заказ экскаватора и в стандартных конфигурациях с ковшом прямой или обратной лопаты: в первом случае его вместимость составит 6,5 м3, во втором – 5,2 м3.

Сварные стрела и рукоять получили коробчатое сечение, что обеспечивает повышенную жесткость и усиленное сопротивление ударным нагрузкам. Комфорт оператора достигается наличием производительной климатической системы и подрессориванием кабины с помощью 6-точечных гидроопор. Сиденье снабжено пневмоподвеской с автоматической регулировкой под вес оператора. Дополнительно экскаватор Hitachi EX1200-7 в варианте с ковшом обратной лопаты можно оборудовать усовершенствованной автоматической системой смазки, которая подает ее во все точки на вращающейся платформе, включая шарниры ковша.

Благодаря усовершенствованным двигателю (Cummins мощностью 770 л.с.) и гидравлической системе расход топлива Hitachi EX1200-7 на 6% ниже по сравнению с машиной предыдущей серии Hitachi EX1200-6.