«Русский Уголь» наращивает добычу каменного угля на разрезах Хакасии

0
83

С начала 2019 г. на угольных разрезах входящей в группу «САФМАР» Михаила Гуцериева компании «Русский Уголь» в Хакасии добыто свыше 4,1 млн тонн каменного энергетического угля. Более 3,1 млн тонн топлива переработано на расположенной в Хакасии обогатительной фабрике.

На отрабатывающем запасы Черногорского угольного месторождения разрезе «Степной» объем добычи угля за 9 месяцев 2019 г. вырос на 9% и превысил 3,3 млн тонн. На предприятии добывается каменный энергетический уголь марки «Д».

Объемы обогащения продукции разреза «Степной» с начала 2019 г. выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 27% — до 3,1 млн тонн. Рост выпуска обогащенной продукции стал возможен благодаря реконструкции обогатительной фабрики разреза «Степной», которая позволила существенно расширить обогатительные мощности предприятия.

Более 840 тысяч тонн каменного энергетического угля добыто на отрабатывающем запасы Бейского месторождения Хакасии разрезе «Кирбинский». В июле 2019 г. разрез «Кирбинский» вошел в состав компании «Русский Уголь». В 2019 г. угледобывающее предприятие выйдет на производственную мощность в 1 млн тонн. На разрезе «Кирбинский» добывают уголь марки «Д» калорийностью 5 700 – 6 000 кКал/кг.

Каменный энергетический уголь пользуется спросом у российских и зарубежных потребителей. Он идет на нужды большой энергетики, промышленности и ЖКХ.