Компании FPT Industrial и Microvast подписали меморандум о взаимопонимании

0
93

Компания FPT Industrial (бренд входит в состав группы CNH Industrial (NYSE:CNHI / MI:CNHI), специализирующаяся на проектировании и производстве силовых агрегатов, объявила о подписании меморандума о взаимопонимании с Microvast. Соглашение предусматривает промышленное и коммерческое сотрудничество, в результате которого FPT Industrial получит возможность проектировать и производить на собственном предприятии в итальянском Турине аккумуляторные блоки, предназначенные как для транспортных средств производства CNH Industrial, так и для реализации сторонним заказчикам.

«FPT Industrial — признанный лидер в области альтернативных силовых установок. Сотрудничество с Microvast позволит нам еще эффективнее решать задачи, стоящие перед нашей отраслью, — сказал Хубертус Мюльхойзер (Hubertus Mühlhäuser), генеральный директор CNH Industrial, — CNH Industrial стремится к налаживанию партнерских отношений в этом динамично развивающемся сегменте, чтобы предлагать рынку современные альтернативы традиционным видам топлива, ускоряя наступление экологичного будущего».

Кроме того, в рамках сотрудничества с Microvast компания FPT Industrial создаст новую электронную платформу для разработки и промышленного производства комплектных электрифицированных силовых установок, адаптированных для выполнения разных задач. Это позволит добиться максимальной экономичности как дорожной, так и внедорожной техники.

Ожидается, что переговоры по заключению окончательного соглашения между двумя компаниями завершатся к I кварталу 2020 года.

Компания Microvast (штаб-квартира расположена в городе Хьюстоне, штат Техас, США) — лидер рынка в области проектирования, разработки и производства тяговых аккумуляторных батарей, предназначенных для электромобилей и отличающихся сверхбыстрой зарядкой, длительным сроком службы и непревзойденным уровнем безопасности.

О компании CNH Industrial

СNH Industrial N.V. (NYSE: CNHI /MI: CNHI) — мировой лидер в области производства товаров промышленного назначения, обладающий многолетним опытом, широким ассортиментом продукции и международной известностью. Все подразделения, входящие в состав компании, находятся на лидирующих позициях в своих областях деятельности: Case IH, New Holland Agriculture, Steyr, Kongskilde — в производстве тракторов и сельскохозяйственном машиностроении; CASE и New Holland Construction — в области выпуска строительной техники; IVECO — в сфере производства коммерческого транспорта; IVECO Bus и Heuliez Bus — автобусов; IVECO Astra — карьерного транспорта и строительных автомобилей; Magirus — пожарных машин; IVECO Defence Vehicles — транспортных средств для военных задач и гражданской обороны; FPT Industrial — в разработке и производстве двигателей и трансмиссий. Более подробную информацию можно найти на корпоративном сайте: www.cnhindustrial.com

О компании Microvast

Основанная в 2006 году компания Microvast, Inc. – это один из динамично развивающихся лидеров  рынка, специализируется на проектировании, разработке и производстве тяговых аккумуляторных батарей, предназначенных для электромобилей, отличающихся сверхбыстрой зарядкой, длительным сроком службы и непревзойденным уровнем безопасности. Компания Microvast известна благодаря передовой технологии создания ячеек для АКБ и вертикальной интеграции производства: от химического состава основных компонентов батареи (катод, анод, электролит, мембранный сепаратор) до прикладных технологий (системы управления батареями) и управляющей электроники. Интеграция процессов на всех этапах — от подготовки сырья до сборки системы — позволяет Microvast предоставлять клиентам индивидуальные решения, сокращать время проектирования и контролировать расходы. На сегодняшний день компания Microvast поставила более 30 тыс. тяговых аккумуляторных батарей более чем в 160 городов мира. Microvast GmbH является представительством Microvast, Inc. в регионе EMEA.