Новая техника Scania на улицах городов Чувашии

0
91

В конце декабря 2019 года официальный дилер Scania ООО «Дорисс-Скан» передал региональному оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Чувашской республики ООО «МВК «Экоцентр» три мусоровоза на шасси Scania нового поколения. Единственный в Чувашии регоператор, ответственный за полный цикл обращения с ТКО, впервые приобрел технику Scania в свой автопарк и уже запустил новые модели в эксплуатацию.

«МВК «Экоцентр» выбрал две модели с двигателями мощностью 280 л.с. – Scania P280B 6х2*4NA с кузовом FAUN Variopress объемом 20м3 и Scania P280B 6х2*4NA с кузовом Zoeller Medium XL-SiB объемом 19,7 м3. Третья модель мощностью 320 л.с. – Scania P320B 6х2*4NA с кузовом Zoeller Medium XLi-B объемом 22,8 м3. Колесная формула всех мусоровозов – 6×2*4, двигатели экологического класса «Евро-5», коробки передач GR875 оснащены системой автоматического переключения передач Scania Opticruise для комфортного управления и максимальной безопасности при вождении. Надежные и неприхотливые надстройки FAUN и Zoeller сочетают в себе большой объем кузова и приемной ванны, усиленную металлоконструкцию и гидросистему, высокую техническую грузоподъемность и возможность работы со всеми типами контейнеров, что позволяет вывозить большой объем мусора за один рейс.

На маршрутах новая спецтехника будет работать круглосуточно, первое время – в городских условиях, в дальнейшем планируется использовать автомобили и за пределами городов. Решение о покупке моделей Scania было принято по итогам успешного тест-драйва мусоровоза этой марки в ноябре 2019 года.

Как отметил генеральный директор «МВК «Экоцентр» Виктор Лагуновский: «Основные факторы в пользу Scania – это высокая скорость работы мусоровозов, отличная маневренность за счет активной подруливающей задней оси и большая грузоподъёмность. А также минимальный шум при работе в жилых кварталах и, конечно, комфортная кабина для эффективной работы экипажа. Важно и то, что рядом находится официальный дилер Scania для оперативной технической поддержки».

Региональный оператор приобрел новую мусороуборочную технику по программе «Scania Драйв», в которую входит лизинговое финансирование, страхование техники, плановое техническое обслуживание по сервисному контракту, дополнительная защита силовой линии автомобилей, обучение двух водителей на каждый мусоровоз, а также использование системы мониторинга автопарка Scania FMS

«Для нас существенно, что «Scania Драйв» позволяет приобрести технику без больших одномоментных трат, в то же время получая отдачу от техники, – отметил Виктор Лагуновский. – Мы заранее смогли рассчитать все расходы. Авансовый платеж составил всего 5% от общей стоимости, к тому же нам предоставлены «Лизинговые каникулы», то есть отсрочка платежей на первые месяцы. Удобно, что в программу входит стоимость техобслуживания автомобилей. И если будем довольны новой техникой, рассмотрим возможность расширения парка Scania, возможно и за счет моделей на метане – это сейчас новый актуальный тренд».

Процесс техобслуживания новых автомобилей полностью взял на себя официальный дилер Scania в Чувашии «Дорисс-Скан», у которого уже есть подобный опыт, так как в республике мусоровозы Scania эксплуатируются с 2012 года.

«Наша задача – обеспечить максимальный коэффициент технической готовности всей техники, чтобы оператор своевременно, без сбоев вывозил мусор из населенных пунктов, – подчеркнул руководитель дилерской станции Андрей Столяров. – Также в ближайшее время мы проведем обучение для всех водителей техники Scania в «МВК «Экоцентр», поскольку эксплуатация мусоровозов имеет свои нюансы. Покажем, как экономить топливо в процессе работы, как управлять машиной на городских улицах и во дворах аккуратно и безопасно».