ГАЗ поставил Нижегородской области школьные автобусы

0
78

ГАЗ поставил 14 микроавтобусов «ГАЗель NEXT» и 23 автобуса ПАЗ министерству образования Нижегородской области. Организация перевозки детей из небольших населенных пунктов к базовым школам расширяет доступ учащихся к получению качественного разноуровневого образования, способствует обновлению материальной базы учреждений образования Нижегородской области.

В церемонии передачи автобусов образовательным учреждениям региона принял участие заместитель министра образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Алексей Коротков.

В конструкции автобусов особое внимание уделено безопасности и удобству пассажиров. Все школьные автобусы ГАЗ производятся в полном соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза № 018/2011 по безопасности колесных транспортных средств. Максимальная скорость движения ограничена 60 км/ч. Специальные устройства препятствуют случайному открытию дверей и блокируют двигатель при открытой двери.

В салоне каждой машины размещены кнопки экстренной связи с водителем. Согласно последним изменениям к требованиям по перевозке детей, все автобусы оснащаются электроподогревом зеркал заднего обзора и устройством подачи звукового сигнала при движении задним ходом.

Школьные микроавтобусы «ГАЗель NEXT» рассчитаны на перевозку 15 детей и одного сопровождающего. Все сиденья расположены по направлению движения и оборудованы трехточечными инерционными ремнями безопасности. Для облегчения доступа в автобус в его конструкции введена дополнительная выдвижная подножка. Дополнительная теплоизоляция и два отопителя обеспечивают комфортабельную температуру в салоне в любое время года.