Понедельник, 25 октября, 2021
spot_img

Тахографы будут фиксировать нарушения ПДД

Минтранс внес в правительство проект поправок в закон «О безопасности дорожного движения» (в части использования данных, получаемых с помощью тахографов и иных технических устройств с измерительными функциями) и об административных правонарушениях в рамках поручений президента.

В рамках предложений есть и такие, как штраф от 20 до 50 тысяч рублей за непредставление юрлицом или индивидуальным предпринимателем информации о транспортных средствах, оснащенных тахографами, сведений о тахографах, которыми они оснащены, информации, зарегистрированной тахографами.

Речь также идет о внедрение цифровых технологий, позволяющих дистанционно идентифицировать транспортное средство, водителя, передавать информацию о нарушениях, формировать процессуальные, юридически значимые документы в автоматическом режиме, призвано повысить эффективность государственного контроля за соблюдением водителями режимов труда и отдыха, скоростного режима при общей тенденции к снижению количества инспекторского состава контрольных органов, отметили в Минтрансе.

Принятие законопроектов позволит снизить количество ДТП с участием грузовых ТС и автобусов по причине нарушений режима труда и отдыха водителей и скоростного режима.

Пока данные статистики показывают, что большая часть транспортных средств не оснащена тахографами. По данным ГИБДД за 2017 год, общее число зарегистрированных грузовых транспортных средств массой более 3,5 тысячи тонн и автобусов, принадлежащих юрлицам и ИП, ориентировочно составляет 2 миллиона единиц, из них более 760 тысяч оснащены тахографами и более 134 тысяч оснащены контрольными устройствами (последние применяются при осуществлении международных перевозках).

До момента вступления в силу законопроектов планируется обеспечить организационно-технические мероприятия по доработке уже существующих информационных систем в части их интеграции с ведомственными информационными системами.

spot_img
spot_img

Новости

Яни Какела становится генеральным директором OEM Avant

С 1 октября основатель Avant Ристо Какела ушел с поста генерального директора на пенсию, а его сын Яни Какела, который последние 11 лет был директором по продажам и маркетингу, заменил своего отца.
spot_img

Читайте также: